みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)

他のサイトの広告を見て気になっていました。
    クロエの過去は本当に残酷で地獄だったけど、絶対的に守ってくれる公爵様の妻になって良かった。クロエの超クズな元旦那や家庭教師の勘違い女など、クロエを貶めようとする人は多いし、現夫の公爵様は何か隠してることがあるようだけど、それでもクロエへの愛は揺るがないから安心して読んでいる。これからは美人なクロエがたくさん笑うシーンを期待。そしてクロエに酷い仕打ちをしてきた奴らのざまぁ展開に期待。

タイトルで損してる気が…

両親死後、過酷な環境で心身ともに搾取され続けたクロエがあまりに不憫でしたが、クロエを探し出してくれた
    アッシュの献身的な愛情のおかげで、クロエは本来の自分を取り戻していきます。
    アッシユの絶対的権力と、クロエを陥れ傷つけた者たちに対する非情な心は見ていて頼もしく、悪役たちが同情
    の余地が無い連中ばかりなので、毎回「やっておしまい!」って気持ちで読んでいます。
    しかし、このタイトルって直訳なんですかね?タイトルで損してる気がするんですが。。。

by &C

絵がほんかわした独特の可愛さなのに、妻を競売にかけるという境遇の辛さ。
    この絵のタッチだから読めたのかなと納得しました。
    この元夫が本当にクズ男で…怒
    クロエはその後、競売場から救い出してくれた新しい夫アッシュのおかげで侯爵夫人として幸せな生活を手に入れますが、辛すぎた過去故にうまく感情表現が出来ません。
    王子様の様なかっこ良くて優しい夫の愛につつまれて、徐々に心を開いて感情を取り戻すクロエ。その裏で人知れず魔の手からクロエを守るアッシュ。いつもクールで頭が良くて一目置かれていたアッシュが、クロエの事になると熱くなる溺愛ぶりがたまりません。
    過去にクロエをどん底の人生に陥れた人物は誰なのか?
    アッシュがクロエに執着している理由は何なのか?
    後半の怒涛の復讐劇に目が離せません!

まだあまり読めていませんが、、

孤児のクロエは元夫に妻として引き取られ、日々暴力を振るわれていた。元夫はクロエを売って1番金額の高かった侯爵に引き取られた。その人とは前にクロエに出会っていたようでした。しかしクロエは覚えていないようです。とても優しく接し、なぜ優しくするのかクロエは疑問に思っていたが、初めてその人が信頼出来る人のようでとても安心しました。幸せになって欲しいです。

順調に復讐実行中。

現時点での最新49話まで読みました。
    理不尽な暴力に晒されツラい思いをしてきた主人公が、徐々に夫に笑顔を向けるようになってきて、この先読み進めていくのがとても楽しみです。
    まだ復讐の途中ですが、順調に復讐できています。夫との関係の秘密が明らかになるのはまだもうしばらく先かも。
    話の進みがゆっくりなので、少しもどかしいですね。
    この先もっと強烈なざまぁ展開を期待しています。

幸せになってほしい

無料分まで読みましたが。。
    ひどい仕打ちを受けてきたクロエさん、アッシュと結婚して今度こそ幸せになってほしいです!!少しずつ心を開いているようで、今後の展開が楽しみです。

落ち着いて読める

主人公の女の人の気持ちや感情はあまり表現されておらず、物語が淡々と進んでいきますが、うるさくなくてとてもいいです。
    絵柄の細分化にわたり丁寧に描かれていて、着ているドレスもキレイでいいです。
    結局権力者の後ろだてがあっての人生仕切り直しの主人公ではありますが、安心して読めるのでこれはこれでいいかな。
    ただ、嫌な登場人物がちょくちょく出てくるため課金していますが読み返しはないかもしれないです。

Instagramの広告からです

Instagramで少しみて、本編を見ました。
    無料分は一気に読んでしまいました。
    絵柄が少し可愛すぎるかなと思いましたが、ストーリーは大好きです!

絵がきれい、技術に感謝。

そして同時に、この類の話で気付かされるのは、
    「傷ついて育った人を癒し、再び自立させるには、とてつもない労力が必要」
    という事実。
    現に、この侯爵という「上から2番目」の地位と権力と資産、そして彼自身の底なしの愛情と戦うチカラがあればこそ、廃人同然だったこの主人公を救えたのだ。
    そんな、ほぼ無敵かつ慈悲深い絶対権力者がいない現実世界では、いかに傷ついた心を回復させるのが難しいことか。
    どんなヤカラでも簡単に、子どもの心を傷つけることができるのに対して…

そして、癒されたサバイバーの提供できることは何だろう。
    どうすれば、その途方もない善意に報いることができるのか。
    それもまた、深い悩みなのだが。
    単に「愛情」だけで済むのだろうか?

虐待サバイバーのヒーリング&ざまあ系

最新話まで読んでますが、かなり進みが遅く感じるかな?
    でもまあ山あり谷ありストーリーを追う漫画というよりは、DV被害者に自己投影して一緒にヒーリングされていくための漫画な感じです。おそらく作家の意図もその辺にありそうな感じで、被害者に対するカウンセリング要素が結構ガッツリめに込められているように思います。
    コマが大きく空白が多い、そして素材画像の持って来方が雑なのがちょっと気になります。
    絵柄は可愛いですが、年齢設定的に大人の色気を出して欲しかった気はします。
    しかしテーマ的にわりとリアルなDV含む虐待を受けた後の精神的ケアが含まれるので、生々しくない方がいいのかもしれません。
    DV夫というと殴る蹴るの印象が強いかもしれませんが、やはり性虐待も深刻でしょう。その他虐待の手口なんかも結構詳細リアルなので可愛い絵柄じゃないともっとダークな雰囲気になっただろうなと。
    とはいえ現実的トラウマ持ちの人はフラッシュバック要注意かもしれません。
    過去の幼馴染のイメージが出てきた時点でヒーローがその子なんだろうなというのは分かるのですが、なかなかクロエに判明せずに結構引くのでちょっとイライラしてきました。
    あとざまあ系もしつこそうでまだ長引く様なのでそこはサクッと行って欲しかった。復讐断罪パートはそろそろもう良いかな。
    やはり見ていて気分のいいものでもないので、唐突にふざけ合ったりする仲になってきてますが早いところラブラブパートへ突入してほしい。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,221件