みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)

さくっと読める感じ

現在配信分まで全部読みましたが、
    話としてはまあ、最近よくある令嬢もの。
    そこそこ絵柄が可愛くて、さくさく読んでいけます。
    大満足の作品ではないけど、ちょっと時間がある時の軽く読める感じの作品。

絵柄が幼い、感情移入できないと言った意見もあるようですが、個人的には気にならなかったです。
    そもそもそこまで熱中して読みたいと思って手に取っていないというのもありますが;
    感情移入できない、助けてくれた人にはもっと関心持ってあげなよ、何で無表情なのという方は、理不尽な暴力に晒されて追い詰められた人間を理解しようという気持ちがそもそもないのでは?という気もします。

それより自分が気になったのは、17話くらいから冒頭に、前話の最後数コマが必ず入るようになったこと。

せめて同じコマを使いまわさず、別のアングルのイラストに同じセリフを載せるとか、最後の一コマだけを次の話の冒頭に持ってくるならまだマシだったと思うんですが、まるまんま全く同じ4〜5コマを使い回しているので、強制的にページを巻き戻されている印象。
    週刊誌のようにしばらく待ってから読むなら気にならないかもしれませんが、続けて読んでいるとテンポが悪い感じがして、ちょっとイライラしました。

by havy

もったいない

冒頭に前話部分が数コマ出てきて萎える。
    お話は最近ありがちなシンデレラパターンですが、悪役もサクッと成敗されて楽しく読めました。
    冒頭の前話部分いらないです。だって前回読んでるし、忘れてしまったなら読み返せばいいだけの話。それをわざわざやる意味は?
    それで新しいお話が数コマ減ると考えると無駄でしかありません。
    数話読むと1話分になりますよ。それでコマ稼ぎしてるのでは?と思えてきました。
    それさえなければ星5つにするのに・・・残念。

今後に期待

かなり不愉快な出だしの内容だが、ここまで極端ではなくても、世にいる多くの男性が考えてる事でもあるね。妻や彼女が不要になったら新しいのと交換し、自分に有利に離婚したいとね。
    男性の勝手な振る舞いに人生振り回されている女性の比率のが高いのは、リアルにこうした男性が存在しているからだ。
    この物語を通して、自分が置かれている状況に気付き、理不尽と戦う女性が増えたら良いなと思う。

昔に出会っていた二人だが、主人公は不幸の連鎖から妻競売にまでかけられDV夫からも捨てられる。助けたのは幼いころあった少女の姿だったはずの??まだ途中ですが新しい旦那さんの優しくて強いな心は主人公を変えていきます。今めちゃめちゃいいところ!!バカ家庭教師をやっつけろ!!

設定やらは甘いけど、わりと好き

結婚指輪はなんでそんなにあちこち?右手だったり、左手だったり、つけてなかったり…とか。
    え?今25歳?親死んだん15歳?それは…特別幼く無いやろ。成人扱いいつからの世界観?…とか。
    ツッコミところは多々あるし、いや 目が離れ過ぎやんって時もありはする。

が!!時代劇的な安定感を感じるコミカルさもあるストーリーは好き。復讐劇なんだけど、ダークさがツッコミ入れると余計に抜けて もはやほのぼのラブコメにすら…

無料分だけ読みました。
    人間のクズのような男に虐待された末、競売にかけられた幸薄い美人妻を伯爵が救いに来てくれるという逆転ホームラン的なストーリーです。
    伯爵は、おそらく幼き日にぬいぐるみを介して手紙を交換しあった子なんでしょうね。
    幼き日に惹かれたヒロインを必死に探して助けに来てくれるとかキュンキュンする設定なんですが、いまいちストーリーに入り込みにくいです。

まず、ヒロインが25歳っていうのが違和感。
    トラウマがあったり、10年間外の世界から隔離されて過ごしたっていう要素を考慮したとしても、幼すぎる。
    伯爵から至れりつくせりの生活を享受されながらも、なんだかぼんやりしているし。
    相手は命の恩人なんだから、もうちょっと伯爵に対して敬意や関心を持とうよー。
    伯爵もあなたのこと知りたいとか言いながら、ヒロインのトラウマをこじ開けようとしていて、自分本位な人だなーと思う。
    虐待を受けたのは自分のせいだとヒロインが自虐していたとき、伯爵がドン引き(激おこ)していたけど、あそこはもう少し大人の反応してほしかった。
    登場人物のやりとり全般的に「え、そんなことある?そんなこと言う?そんな反応する?」の繰り返しで、感情移入できない。

面白いのだけど

何となくコマ割りで読みづらさを感じてたのですが、海外の方なのですか?
    過剰という程では無いですが、ひとつの事を二重三重に描いてる気がして、テンポがそこで止まるように思いました。コマが多いというか(こう書いても理解しづらいかもしれませんが)。
    緩急がもう少しあればストレスが減るような気がしました。
    よくあるシンデレラものかと思ったら、復讐ものなんですね。
    主人公の心情はとても丁寧に描かれていて、共感はします。
    アッシュの秘密がなかなか出てこなくて、ちょちょっとイラッとしました(笑)。クロエと並行して描かれても良さそう。

サクサク読めるけど…

広告で出てくるので気になって読みました。
    令嬢ものの復讐劇なのですが、善悪がキッパリと分かれていてサクサク読めます。が、その分、ストーリーにあまり深みは感じません。ヒロインと侯爵にドキドキも感じません。ヒロインが心の平穏を取り戻すのを期待して何となく読んでしまってます。特に絵柄が綺麗という訳でなく、読んでいて揺さぶられる事はないです。ページ数が少ない割に最初の部分が重複するのが大変不愉快です。

悪くはないのだけど…

無料分を読んでから気になり、課金分も読んでいます。
    よくあるストーリーで個人的には好きです。

ただストーリーの進みが遅かったり、絵の動きがあまり感じられなくて(どの登場人物も同じような表情が多い。苦手なんですかね?)、衣装が可愛く綺麗なだけにもったいなく感じます。

また、表情の変化が弱いからか、文字の「サァアア…(血の気が引くような表現)」「パァァ(喜びや感動的な表現)」が頻繁に使われていて、しつこいです。
    そっちが気になるようになってきました。

ストーリーというよりも、登場人物の感情表現や表情がワンパターンだなぁとは思います。
    この惜しい感じがもどかしいです。

お話は平民出身で元旦那や元家庭教師その他にイジメられた主人公が超イケメンの侯爵と結婚するシンデレラストーリーです。ですが、主人公の表情が暗い。ドレイのような生活をしていたので無理はないけど、ロボットのように感情がないので見てて辛いです。心がキレイと侯爵に言われた主人公。でも自分を好きになったのは容姿か?なんて聞いてるので、自分の事美人だと自覚している様子。ちょっと嫌な女に見えました。