冴わたるさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一気に読みました

奥さんの批判が多くてびっくりなんですが、価値観がズレた人と話し合うとかエネルギーがいるのに、小さな子供もいて、やることいっぱいあって、切り捨てるのはすごくわかる
    無視しようという嫌がらせではなく、ただ諦めたのですよ。
    それでも最低限の返事はして、お弁当も作って頑張ったのだと思います。
    6年は長いけど、子供の世話やパートで働いてればそれぐらいあっという間。無視されてたことだけにこだわってた夫には長かったでしょうけど。
    自分から言うはずだった離婚を言い出されて怒っちゃうの、すごくわかる。そこで出たのが「まだ好きなのに」は、びっくりだけど(笑)
    6年の無視で、夫も十分罰を受けたし、子供たちも親のことをよく見ていたし、元サヤというより、これからの新しい関係の構築が始まるのかなと思いました。
    夫が最後にみんなが出ていったと思って号泣するのはちょっとほろっとしました。大事なことにようやく気づいたんですよね。
    ちなみに私は独身ですが、自分の親や兄弟に期待するのをやめました。無視はしないですが、諦めてます。

面白いのだけど

何となくコマ割りで読みづらさを感じてたのですが、海外の方なのですか?
    過剰という程では無いですが、ひとつの事を二重三重に描いてる気がして、テンポがそこで止まるように思いました。コマが多いというか(こう書いても理解しづらいかもしれませんが)。
    緩急がもう少しあればストレスが減るような気がしました。
    よくあるシンデレラものかと思ったら、復讐ものなんですね。
    主人公の心情はとても丁寧に描かれていて、共感はします。
    アッシュの秘密がなかなか出てこなくて、ちょちょっとイラッとしました(笑)。クロエと並行して描かれても良さそう。

懐かしくて思わず読んじゃいました

ヤンキー漫画と同様、ファンタジーです(笑)
    こんな統制の取れた不良の組織なんかあるわけない。
    でも時々差し込まれるあすかの言葉が、当時学校に馴染めなかった、或いはいじめられてた女の子に響いたのだと思います。
    今も続く理不尽ないじめ(暴力)。苦しめられてる子は沢山いると思いますが、あすかたちのやってることはむちゃくちゃなので(笑)、真似をしろとは言いませんが、彼女のように力強く生きて欲しいと願わずにいられません。

一気に読みました

無料配信だけですが(^_^;)(月末でポイントが少ない)
    セリフが長かったりしますが、わかりやすく、気がつくと1話終わってたりします。
    ミステリーの謎解きとはまた少し違うのですが、どんどん引き込まれます。
    重いような話でもサラッと読めました。
    第1話のラスト(犯人が誰か、そして明かされた事実)には唸りました。
    ポイントが入ったらまた続きを読みます。

一気に読むことをおすすめします

1話1話が短いですし、全部で4話ですし、読み切ることをおすすめします。
    宣伝を見た時に、何となく予想はしていましたが、それでも胸をつかれる場面がいくつか。
    病に冒されると本人はもちろん辛いですが、看病する方も疲弊する現実をちゃんと描かれています。
    読んで良かったです。

弁護士

話としてはモラハラ夫と妻のよくある話かなと思うのですが、弁護士のキャラが面白すぎて、つい課金して読んでしまいました。
    夫はともかく、妻は至って普通の人なので、際立ちました。
    似たような話があれば、後はやはりキャラで決まりますね。

意外に話が長い

一話完結かと思ったら、ずっと話が繋がっていて、かと言って中だるみとかもなく、次から次へと山場が来る感じ。気がついたら最新話に来てました。

自分と比べてしまう

ここまで酷くないとは思いつつ、私も家族に甘えてはいるなあと反省しました。
    やってもらってることは感謝しないと、ですね。