【ネタバレあり】捨てられた妻に新しい夫ができましたのレビューと感想(3ページ目)

広告で気になってて一気読みしました!

よくあるシンデレラストーリーでざまぁしていくもの、とまぁ、本筋はそうなんでしょうが、ヒロインに強い憎悪みたいなものが無いんですよね。お人好しというか、根っから善良というか。恐怖やトラウマを克服するために向き合って、結果ざまぁしているといった感じ。ヒーローも変に唆したりしないでひたすら甘く優しく見守ってます。まぁ、本性はヒロインにだけ優しくて彼女や自分の敵には容赦ないタイプですが(笑) スローテンポではありますがざまぁも二人の関係も進んでいくのでじっくり?まったり?読めます。続きが楽しみです!

題名からしてよくある離婚してからの話かなぁくらいに思っていたが、
    異国の話で、お金で買われた妻が競売にかけられるという衝撃的な始まり。
    桁外れの金額で買ってくれたイケメンは国ではかなりの地位があり、いつでも主人公を尊重してくれる優しい人。
    その周りを取り巻く腹黒い人間関係に色々と考えさせられる漫画です。

絵も綺麗だし、西洋的なお衣装もたくさん出てくるし、読んでいて楽しかったです。

よもやよもやの…

巷で流行っている「異世界転生ファンタジー」ほどには、荒唐無稽と思わないけれど、この作品、それなりに荒唐無稽設定。だからこそ、面白いのです。
     まず、スタートはこの上なく闇で、読むのがしんどい…。その元凶が、「妻競売」現代の日本では、まず考えられないけれど、多分この地球上のどっかの国では、実際に行われているんだろうな。そこまでではなくとも、女性の人権が認められているとは言い難い国や地域は、思っている以上に存在します。「クロエ」は、決して創作上の人物ではない。
     アッシュが登場してからは、読み易いのなんのって、優しい顔してヤンデレ路線。クロエだけに向けられた愛の力で、彼女がどんどん立ち直っていく過程がよく分かり、もうイケイケです。なぜ、アッシュがクロエを溺愛するのか…きちんとした理由があるのですが、そのキーワードは、よもやよもやの「性転換」!?アッシュ、君はクマノミかっ。ホンソメワケベラとは言わないけれど、異世界転生と比べて、どちらが荒唐無稽かね?
     ダークな展開もそれなりにありますが、ほんわかした画が、重苦しさを緩和しているので、最後まで飽きずに読み切れます。個人的に気になるのは、二人の間に生まれた双子の娘ちゃん。将来的に、どちらかが「長男」になるのかなー。

by Mayaya

癒しと再生の物語

幼くして両親を失ったヒロイン。優しい顔で不幸に追いやる人々に騙され、裏切られ、ゴミみたいな夫に売りに出された所を若い貴族に買われ、彼の妻となる。虐待を受けた人とどう向き合うべきかを真摯に伝えてくれる作品。何度も涙が出てきて人前では読めなかった。
    彼女を最初に騙した夫婦が逮捕された際、自分たちの子供を優しい貴族の養子には出さず、牢に連れて行くとわかった時は愛情という名の執着心に寒気がした。全ての人が救われる訳じゃない。

いつの日か本当の男女平等になれば

女性向けの物語ではあると思いますが、その根底に流れるものは「女性軽視•女性蔑視」。
    世の夫が自分の妻を物のように扱い、飽きたり都合が悪くなれば市場で売り金銭を得、場合によっては他の妻を自由に買うことができると言う言語道断の世界が舞台のお話。
    その被害者のクロエはそんな世界を変えようと努力する事になります。
    もちろんクロエはアッシュ•ブリニクルと言う地位のある人物に助けられたと言う幸運がそれを可能としていくのですが、200年続く「妻競売」と言う風習を打ち破るのは容易い事では無かったと思います。
    私は男性ですが、もしこれが逆の立場だったらどう思うか男性諸君にも考えてほしいと思います。
    まだまだ日本であっても男尊女卑の流れは根底に残っています。
    いつの日か男女がお互いの特性を理解した上での本当の意味の「男女同等」になる日が来ると良いと思っています。
    考えさせられる物語でした。

by Jackmax

面白いのだけど

何となくコマ割りで読みづらさを感じてたのですが、海外の方なのですか?
    過剰という程では無いですが、ひとつの事を二重三重に描いてる気がして、テンポがそこで止まるように思いました。コマが多いというか(こう書いても理解しづらいかもしれませんが)。
    緩急がもう少しあればストレスが減るような気がしました。
    よくあるシンデレラものかと思ったら、復讐ものなんですね。
    主人公の心情はとても丁寧に描かれていて、共感はします。
    アッシュの秘密がなかなか出てこなくて、ちょちょっとイラッとしました(笑)。クロエと並行して描かれても良さそう。

虐待サバイバーのヒーリング&ざまあ系

最新話まで読んでますが、かなり進みが遅く感じるかな?
    でもまあ山あり谷ありストーリーを追う漫画というよりは、DV被害者に自己投影して一緒にヒーリングされていくための漫画な感じです。おそらく作家の意図もその辺にありそうな感じで、被害者に対するカウンセリング要素が結構ガッツリめに込められているように思います。
    コマが大きく空白が多い、そして素材画像の持って来方が雑なのがちょっと気になります。
    絵柄は可愛いですが、年齢設定的に大人の色気を出して欲しかった気はします。
    しかしテーマ的にわりとリアルなDV含む虐待を受けた後の精神的ケアが含まれるので、生々しくない方がいいのかもしれません。
    DV夫というと殴る蹴るの印象が強いかもしれませんが、やはり性虐待も深刻でしょう。その他虐待の手口なんかも結構詳細リアルなので可愛い絵柄じゃないともっとダークな雰囲気になっただろうなと。
    とはいえ現実的トラウマ持ちの人はフラッシュバック要注意かもしれません。
    過去の幼馴染のイメージが出てきた時点でヒーローがその子なんだろうなというのは分かるのですが、なかなかクロエに判明せずに結構引くのでちょっとイライラしてきました。
    あとざまあ系もしつこそうでまだ長引く様なのでそこはサクッと行って欲しかった。復讐断罪パートはそろそろもう良いかな。
    やはり見ていて気分のいいものでもないので、唐突にふざけ合ったりする仲になってきてますが早いところラブラブパートへ突入してほしい。

元々高いお金で買われたクロエが、美しすぎるが故に家に閉じ込められ、虐げられ、感情が無くなる位までやられたのに、愛人によりまた、高額で売り飛ばされるところか、始まりました。
    元旦那とその愛人の酷さがイライラさせられますが、次の旦那様……実は幼い頃に一緒に遊んだ仲なのかな?
    公爵様の愛で人間味を取り戻していく様がウルっときます。
    毎回クロエの成長に癒されます。
    クロエが心から愛され、幸せだと早く感じられる日が来ますようにと願いつつ読んでます。

こんな酷い世界って…

ぎゃクたイされ、憂さ晴らしの暴リョクの嵐を浴びてきたクロエ…。
    全身痣で出来ているかの様な悲惨な状態。
    それに比例して、心も瀕死の重体。
    妻は夫の【所有物】って、酷い。酷過ぎる。
    物であって、人ではない扱い。クロエは、サンドバッグにされていたかの様…😱
    侯爵の意図もよく解らん。競売に掛けられたクロエを、何で競り落としたの?
    何か秘密がありそう…
    何にしても、クロエが幸せになれる展開であって欲しい…。

面白いです。
    配信されているのイッキ読みしてしまいました。
    始まりはちょっと酷すぎだぁ~と思っていたら、バッタバッタと気持ちいいぐらいきっちり復讐してくれて…スッキリ!!!!
    クロエとアッシュのかわいい笑顔からは想像できないくらい淡々と。
    ドレスも笑顔もどんどん素敵になっていくクロエに引き込まれました。アッシュのお惚け溺愛も~
    酷い目にあった二人、このまま幸せでいて欲しいです。続きが楽しみです。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,323件