みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

世界観が無理

絵は可愛らしいですが・・・・、世界観、設定が腹落ちせずモヤモヤする。虐待される妻を大金はたいて救い出すとか、無償の愛?で見守るとかなんと言うか作者の「こんなふうに愛されたい」みたいな自己愛全開の話だなと。無料も残して終わりです。

途中まではおもしろかった

虐げられてたヒロインが、自分の努力ではなく見いだされる形でイケメンに掬い上げられ、最初は控えめなのに、ある瞬間、いきなりスイッチが入ったかのように豹変して調子ぶっこき始めるっていう、韓国漫画のテンプレを綺麗に踏襲した作品です。

別れるかな…

好き嫌いが別れそうなマンガです。
    いわゆるシンデレラストーリーなのですが、
    男尊女卑が酷すぎて無料分でギブ。
    残酷なイジメが大丈夫な方なら読めるかと。

by jmtpgj

男尊女卑や階級が激しい世界観ねようで、始まりの「妻」は「夫」の所有物とかかれている時点で、
    けっこう、無理だなと、思ってしまいました。

こう言ったシリーズは、、、

カラースライド漫画はどうして訳分からんもんばかりなんやろ思います。

その中でも何とか耐えられるのがこれ。

そんな作品です。

配信分は読みましたが……

配信分は読みましたが、よく分からない設定です。
    妻を競売にかける?
    男尊女卑もいいとこですね。
    絵柄は一見可愛いらしく描いているように見えるけど、とても上手いとは思いません。
    課金する気にはなれないです。

うーむ。くらーい。暗いですね。話が全体的に。また、助けてくださる方の登場も、え?そんなところで?なんで、いるの?と、ツッコミたくなるような‥。絵はとても綺麗です。

縦読みが辛い

頭の悪い女が親戚に良い様にされ、体よく追い払われた結果、DV男に捕まって更に酷い目に遭う寸前(おそらく幼少期のお友達だと思っていた)男が助け出すとゆー陳腐な話。

by 三輪

先が気にならない

無料の1話を読んでみたが、あまり気乗りがしなかった。今回は無料となっていたので読んでみたが本来は50ポイントもするそうだ。とても短いストーリーで、絵も平面的で、あまり気持ちをそそられなかった。

by 0725Meg

ひどい内容の漫画

昔のアメリカの黒人制度やイギリスの婦人運動を連想させるひどい内容です。女性がこの漫画の世界に反乱、革命を起こすのであれば救いがありますが、結局飼い主次第では酷すぎる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全47件