みんなのレビューと感想「東大くんと元ギャルさん~格差婚ロワイヤル~」(ネタバレ非表示)

設定が昭和ぽい、、

なんとなく古いようなストーリー設定、、
    いくら惹かれているにしてもここまで品がない言動を放置?自分の親に気に入ってもらわないといけない場なのに東大くんが受身すぎる。
    そして、お母さん、これで60歳、、!
    どう見ても70代、、服も昭和の時代の60歳、、
    昔の60歳でもここまでシワシワな人はいなかったし、今の60歳ならなおさら、、
    その割に主人公2人は歳より若く(幼い)見える。
    そこらへんで入りこめず、無料分+2話までで読むのをやめました。

by mugii

相手役の子の男性が苦手なタイプかも‥

あいだ先生のスイッチガールを読んでいたので、この作品も無料なので読んでみたんですが、もう相手役の男性が頭が良くてお金持ちなだけで自分を持っていないマザコン男で気が弱いから読んでいてイライラしました。なので課金してまでは読まないかな?

明るい感じの作品だけれど、陰湿なババァの嫌がらせが読んでいて気分悪くなる。60歳には見えない どうみても80代後半のシワだらけの顔がキモイ。読み始めだから東大卒のボンは弱過ぎて情け無い。そうゆー設定の作品だけれど 今はまだ面白く無い。

真っ直ぐな真夏と真面目な秀太郎。二人が幸せになるには、まだまだ前途多難です。もっと秀太郎が母親にもハッキリと宣言しましょう。もういい大人なんだから結婚の許しではなく報告でしょ!頑張れ、秀太郎‼️

シンデレラストーリー系は
    あまり好きではないが
    よくあるのとはちょっと違うかなぁ
    とは思います
    ですが特にポイントを使ってまで読むかは
    微妙なところです

嫁姑バトル…?

こんな姑がいる家に嫁ぐなんて絶対嫌だな…
    東大卒の夫と、元ギャルのヒロインのドタバタ新婚劇が見たかったのに、これじゃただの嫁姑バトル…

by Fukuka

玉の輿系

玉の輿系の作品は結構多いような感じがします。
    庶民とお金持ちという王道。
    なので、話の展開がなんとなくわかる気が…
    ポイント購入は微妙です。

うーん…

それほど東大感もなく、ギャルの感じもいいのかわからず、ただお母さんのシワの感じが怖い!無料だったので、この機会に読ませてもらいました。

by aaa02

現実的ではないというか

ギャルと東大?マンガとしては面白い題材だけど、やはり住む世界というか、価値観とか人生の選択とか、考えるとないな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件