【ネタバレあり】東大くんと元ギャルさん~格差婚ロワイヤル~のレビューと感想(4ページ目)

広告を見て無料分を読みました。どなたかも書いていましたが、昔の昼ドラっぽいですね、お金渡して別れろって今の時代でもあるのかしら

by ベタ

がんばれ!

まだ数話しか読んでないけど面白い!このまま結婚しちゃって姑ギャフンのストーリーだと良いなと思ってみ続ける!!

東大くんいいキャラしてるー!!

東大くんいいキャラしてますね!
    姉御肌的なヤンチャな女の子は、こういう人ほっとけないんだろうなぁ笑笑
    いいパートナーだと思います

少しだけですが。

無料分の3話だけ読みました。人それぞれ育ってきた環境や生活環境が違う中で、全く環境で生活していた2人が偶然出会い、惹かれあうって素敵なことだな…と思いました!

おもしろー

どんなイケメンエリートと、若くてかわいいギャルの話かと思ったら、イケメンでもなくて、若くもなくて、色々想定外。リアルさもあっておもしろい!

無料分まで読んだ。秀太郎さんのお母さん、怖っ‼️見た目で判断、軽蔑…。寄生って、言い方よ…怖すぎる!大丈夫なのかな?真夏さん!頑張って‼️二人とも‼️

面白くないわけではないけど何だか微妙です。イラストが好みじゃないから??でも、スカッとして好きな人はきっと好き!真夏のお母さんが怖い…

昔の昼ドラ風

格差婚のため、お姑さんが結婚を破断にしようとしてきます。昔の昼ドラ風ですね。ただ私なら結婚の挨拶(初対面)でお姑さんから「別れてくれ」と300万渡されたら、別れちゃうかも。そんなお姑さんいたら結婚してから幸せになれないような気がします(無理に結婚しても精神やられそう…)お姑さんもお姑さんで家が経営されてる会社が大きいだけに必死なのも分かります。ど(やり方はひどいけど)
    でも一番怖いのはそんなお母さんの性格を信じてる(知らない)彼氏さんです。

頑張ってほしい

よくあるような話ですが、義母がかなり性格悪過ぎて成敗して欲しくてたまりません。
    息子はマザコンなので母親の正体に気づかないのがイライラします

名家姑と真心嫁の仁義なき戦い

タイトルでもう、相手家族から祝福されない結婚とイメージしてしまう。

東大まで出させた子で、さらにやんごとない名家や旧家であれば、結婚反対はなおさらのことだろう。

よほどの意外性が、序盤のどこかで入らない限り、主人公がつらい思いをするのを、読者側からすると、読んでて疲れてしまうのです。

きっとこの先の嫁づとめで、義理実家の嫌がらせもあるだろうが、夫の優しさや実母の励ましも、読者に癒やしを与えると思う。

主人公にとって苦しい結婚生活がしばらく続きそうだが、愛と持ち前のポジティブさで切り抜けていくのか?

あれだけ怖そうな姑に、夫の心変わりや弱みを姑に握られる展開もあるかもしれない。

試し読みと、進んだところの1話分を購入してみたが、主人公の幸せと作家さんの応援を込めて星4を。