みんなのレビューと感想「ショタおに」(ネタバレ非表示)

ショタおに

試し読みして

BLものは割と読んでいるのですが、ショタものは初めて手に取りました。
    とにかく悠兄大好き椿が可愛すぎて♡
    悠兄を守るとか、ぶかぶかtシャツとか、間接キスとか、腕枕とか、、、。
    悠兄の浴衣姿にメロメロの椿とか。
    悠兄は実は高校でオカン呼びされてるとか。
    椿も小学校ではモテモテですしね。
    椿が大きくなって、早く悠兄の事守れるくらいになって欲しいと思いつつ、
    このままの2人でいて欲しい(ピュア)気持ちもあります。

かわいい

よく書店でこのマンガを目にしてて、どんなお話なんだろう?と気にはなってました。
    こんな小さな子どもと?恋愛になるの??って。他のサイトで何話か無料になってたので少し読んでみたところ、、何ともかわいい!そして、時々ドキッともする♪
    椿くんはかわいい顔してて男前な行動とるし、お椿くんの好きなこのにいさんは、めちゃくちゃ優しい。そして長身でカッコいい!(前髪が長過ぎてちょい邪魔だけど)
    まだ途中なんどけど・・・本当に、マジな恋愛になるのかは本当に謎。
    行く末を知りたいので、この先のお話を購入するかどうか考え中です。

by 想々

甘い!

純粋さが溢れ出てる作品!友達におすすめするならまずはこれ!可愛さの爆発が読むたびに起こっています!!

神様!

いや、BL好きだけれどもその中でもショタが最高っ!年齢差・身長差かみすぎません!?BLの内容も少ないし、ただのショタ好きもものすごくいいと思います!ショタが攻めになろうとしてんのに受けになってるの可愛すぎるっ!これは、ショタ好き・腐女子男子・貴腐人様は喜びだろうな

by 透兎

面白そう

無料分だけ見てみました。絵も可愛いし、面白そう。
    歳の離れた弟と遊んでるとおもちゃで殴られ(わざとじゃない)まゆに傷ができたお兄ちゃん。責任を感じて弟がお兄ちゃんを守ろうとするけど...って話しかな?

可愛い二人

すっごく面白いです。どんどん引き込まれて読んでしまいました。
    二人は、これからどうなるのか?
    でも、今のこの二人のやりとりを
    見てほっこり楽しんでます。

悠のすーぱーおっとりさんな性格がほっこりするー。椿は一生懸命に毎回ストレートに気持ち伝えてるんだけど伝わってないのもじれじれしちゃう。どーなるのか結末ぅ!

ショタ攻め!頑張れーって感じです!
    もうアピールしてるのを気付かない→どんどんきずいていく姿が可愛くてキュンキュンします
    早く大人になって欲しいものです!

好き!

ハイ、好き!かわいい〜〜〜!とにかく悠も椿もかわいくてたまりません!!クセになる可愛さ。いや、マジで最高です!ありがとうございました!

by ANRD

7歳差ある、椿が、攻めで、ゆう兄が受けという設定が良かったです。年下攻めは、いいですよね。あと絵が、綺麗でした。