みんなのレビューと感想「よき妻やめてもいいですか?」(ネタバレ非表示)

旦那も悪いけど…

みなさんレビューで、旦那や義母がクズとかおっしゃってますが…それは否定しません。子育てはホントに大変なことですが、この奥さん、自分がやりたい事ができたからって、今まで自分でやって来た事、急に旦那にやれって言うてもそれはムリな話。一応、旦那さんはちゃんと仕事してるし、専業主婦できてる余裕もある。当てにするから余計にイラつく。自分のできる範囲で仕事進めるか、シッター雇うか。私ばっかり!感が出ててなんかイヤ。

こういう展開は

この展開は好きじゃない
    1話しか読んでませんが、主人公、もっとアクション起こそうよ‥家にずっといることなんてないんだから!
    サロン行くとか、
    もういっそのこと、自分の買い物しに行くとか!
    家にいちゃダメ、鬱になる。
    旦那なんてあてにならん。
    お金稼いでくることはありがたいけど
    そういう役目なだけだから。
    主人公だって、働ける状況なら働けるでしょ?
    だから‥こんな現状、はやく打開して!

こういう夫って

無料分までです。
    うちの夫含め、こういう夫って世の中多そう。
    自分の事のようにムカムカしながら読んでました。
    この奥さんは漫画という自立して稼ぐ手段があったからまだいいけど、殆どの主婦は泣き寝入りかも。
    なんだか更にムカムカしそうなので、課金してまでは読まないと思います。

良き!?

『良き』って… 何!?妻も 母も 皆一生懸命だよ?毎日 何してるかなんて 本人にしか わからない… 専業主婦が 楽チンだろうと思ってる人がいるとしたら 何も知らないから。気持ちわかる。

良き妻

結婚して子供が産まれるまでが幸せってまたに聞くけど、まさにこの2人は子育てに向いてない。
    子育てってストレスでしかないと感じたし、旦那にも腹が立つのは相性が悪インだろうなぁ。

見たことある話

ゆむいさんの「夫の扶養から~」に似ている気がします、、、
    あちらがイラストレーターで、こちらは漫画家・・・
    大丈夫なのか?と気になり配信中の全話を購入してしまいました

専業主婦のモヤモヤが詰まった話。
    わからなくもないけど、仕事がすぐみつかって担当者もイケメンで。ある意味勝ち組ストーリーで上手くいきすぎててリアルティには欠ける感じ。

by NZ

オチがない

無料で読めるところまで読んで、続きが気になったので残りは課金して読みましたが、あーそうですかってかんじのスカッとしない終わり方でした。

おもしろいです

絵がとてもかわいいなとおもいました!
    最近よくある内容の漫画なのでとくに珍しくもないですが読みやすいです!

これを読んでるとお母さんって苦しいことしか
    書いてないなぁ。何も夢が待てなくなるような
    漫画だから読んでて辛い

by Ayaa1