Spread Wingsさんの投稿一覧

1もつけたくない

救いようのない、虐待、いじめの連続でただただ不愉快。すこしでも救われて欲しい一心で続きを読み進めますが、それはストーリーが「面白い」からではありません。問題提議としての作品とも思えません。「どのような展開にすればより一層不幸か」ということを念頭においてストーリーを考えているような印象すら受けました。

もう30年近く前になりますが、この作家の大ファンでした。
    名前を見つけ、絵も変わっていないので読んでみましたが、このような作品を描くようになっていて非常にショックです。本当に、読まなければよかった。

ラストが・・・

急に終わったような印象でしたが、打ち切られたのでしょうか??あの人どうなったのかと、その後が気になる人、多数・・・
    若干モヤッとした終わり方だったので、その点だけ気になりましたが、ストーリーが面白く絵もキレイだったので満足です。
    男女問わず人に薦めたい漫画です。

いい話でした。読んで良かったです。
    この主人公のように自分らしく生きられたら素敵ですね。
    弟や父親、男性陣が特に何もお咎めなく終わるのは釈然としませんでしたが、現実的に田舎の男性主体の精神は簡単には変わらないのかなあとも思いました。

期待程では・・・

話題になっていたので、全巻読みました。
    期待値が高過ぎたのか、、ちょっと拍子抜けでした。
    主人公は最初は可哀想でしたが、人間性に疑問を持つような展開になってからは感情移入できず可哀想とも思えずものすごく客観的にページをめくっていました。

止まらない

読み進めると止まらなくなって課金しまくってしまいました。
    この作者さん、「おひとりさま」の方なんですね。独特の世界観に引き込まれます。

見たことある話

ゆむいさんの「夫の扶養から~」に似ている気がします、、、
    あちらがイラストレーターで、こちらは漫画家・・・
    大丈夫なのか?と気になり配信中の全話を購入してしまいました