みんなのレビューと感想「よき妻やめてもいいですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よんでてつらい

普通に読んでて結構つらくなってくるまんがだなぁっとおもっちゃったつらいしイライラするしでちょっとよめないかな

旦那も悪いけど…

みなさんレビューで、旦那や義母がクズとかおっしゃってますが…それは否定しません。子育てはホントに大変なことですが、この奥さん、自分がやりたい事ができたからって、今まで自分でやって来た事、急に旦那にやれって言うてもそれはムリな話。一応、旦那さんはちゃんと仕事してるし、専業主婦できてる余裕もある。当てにするから余計にイラつく。自分のできる範囲で仕事進めるか、シッター雇うか。私ばっかり!感が出ててなんかイヤ。

こういう展開は

この展開は好きじゃない
    1話しか読んでませんが、主人公、もっとアクション起こそうよ‥家にずっといることなんてないんだから!
    サロン行くとか、
    もういっそのこと、自分の買い物しに行くとか!
    家にいちゃダメ、鬱になる。
    旦那なんてあてにならん。
    お金稼いでくることはありがたいけど
    そういう役目なだけだから。
    主人公だって、働ける状況なら働けるでしょ?
    だから‥こんな現状、はやく打開して!

難しい課題だと思いました

子供を産んでも、仕事以外で好きなことできるって良いですよね。やりたいこと見つけて、直向きに頑張っているけど、漫画かはシングルでも締切に追われて大変そうなので、1歳の子供の子守りをしながらは絶対に無理だろうなぁと思ってしまいました。
    共感はできるけど、恋愛のドキドキを感じられないので、無料分でやめました。

すごくわかる!

無料分だけ読んでとても共感してしまいました。初めて子供を育てたときこんな気持ちだったけど、旦那にはうまく伝えられなかった。旦那に読んで欲しい、笑
    今は3人の子育てで考えてる暇無いけど、女性の妊娠出産育児はもっと尊敬されるべき!

by pkoto

子持ち夫婦あるある

子離れできない義母と親離れできない夫。
    身近にもこういう家庭があったのでそれを思い出しながら読みました。
    妊娠中から出産を通じて母親になれる女性と違って、男性は父親になるキッカケが必要なのかもしれませんね。この漫画の旦那さんは気付くの遅すぎそして甘すぎ。奥さんの強さがあってこの結末かなと思いました。

頼れる人がいないと辛いかも

無料分だけ読みました。私も育児経験者ですが、離乳食めちゃくちゃ食べて、夜泣きとか癇癪とか全くなかったので楽しくやっていましたが、主人公の子供はうちと真逆。大変だと思いました。子育ては初めてだし、まだ言葉を交すこともできない子供相手。まして重要なポストにつけそうなポジションで働いてたら尚のことだと思う。

今の時代に読まれそうなストーリーの作品だと思いました。自分にはあまり共感できるところがなさそうだったので、購入は今のところ考えていません。

by neko12

読みやすかったです

comicホリディって電子のみなのでしょうか?存じ上げないのですが、エロくない大人向け 特に主婦ものは旦那と姑が悪者で、主婦である主人公が正義のお話なんだけど、絵もお話も丁寧な読みやすさを感じました。力のある作家さん 他の作品も見つけたら読みたいです

自己中な旦那、いい加減な義理母に囲まれて大変な主人公ですが、それでも子供と幸せになるために強く生きていかれる姿に惹かれます。