みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

思いの外

ミステリーなシリアス物だった。
    普通なら小学生の恋なんて引きずらないし、いい思い出になっちゃうけど、状況が状況だけにひきずるわな。
    でも何人かの男性と付き合ったて事は、前を向こうとしてもがいてたんだろうし。
    犯人は衝撃だけど、なかなか読み応えありました。

35話まで無料で読んで残りは購入しました。
    テンポが良かったのか、毎日無料をコツコツ読んで我慢して最後は一気に。奇想天外なストーリーでもなかったし、絵もずば抜けて上手だとも思わなかったのに毎日すごく楽しみで、読み終えた時はスッキリしました。真美の笑顔が大好きです。由子も妬み嫉みに囚われず生きる事が出来たら素敵な女性になっていたのに、やはり幼い頃に芽生えたコンプレックスとは厄介ですね。

真美は幼馴染みの倫くんを想う…。

真美は、幼馴染みの倫くんの面影をつい追ってしまう。だから、なかなか恋が発展せず、今付き合っている人もいない。そんなとき、倫くんそっくりな飛鳥くんに出逢う。顔や雰囲気が似ているのだ。だんだん惹かれていくが、彼には彼女がいる。
    そんなとき、本当の倫くんの遺体が見つかった!絶対生きていて、飛鳥くんは実は凛くんでーということを期待していたけど、ダメだった。
    それから、真美は自分の父親と倫くんの母親が不貞をしていたことを知る!
    誰が倫くんを?なぜ自分の家族はバラバラに?
    と、ミステリー要素満載です‼️

幼馴染を忘れられない主人公が、再び恋をするためのステップを踏んでいくのかと思いきや、物語はミステリーな展開を迎え始めて…それと並行して進んでいく、初恋の人に似た彼との甘酸っぱい関係…いなくなった初恋の人、12歳までの記憶のない彼、少しずつ謎が解き明かされ、惹かれあって行く2人…ストーリー展開も無理がない感じで、話の進み方もわかりやすいです

恋愛とサスペンスがほどよく絡まり、毎日楽しみに読みました。完結まで長過ぎなくて、ちょうど良い。
    同級生の警察官が元恋人にいろいろ喋りすぎでは…と気になりましたが(笑)全体的に重すぎず、課金に走らずに無料分をコツコツ楽しみました。
    カラー版で読んだので、絵も状況が伝わりやすかったです。

by Red oak

ミステリー×恋愛

普通に恋愛ものなのかなーと思ってたのですがミステリー要素が面白くて読み進めてました。
    しかしなかなか真美の倫くんトラウマが抜けない!
    飛鳥くん好きになったんやないのって思ってもやっぱり倫くん!
    それで犯人が判明しずらいとこも面白いです。

サスペンスと恋愛、どちらも好物

サスペンス要素もあるけど、メインは恋愛漫画かな~と思って読み始めたけど、最終的にお姉さんの心の闇が怖かった…。主人公も長い時を経て、大好きだった男の子を殺した犯人が姉であるって…こんな事実乗り越えられるかね?というか世間の目も大丈夫かね?と非常に心配ではありますが、一応幸せそうなのでまぁよかった、かな?全話無料で読ませていただき、大変面白かったけど、終わり方がホントに心から笑えるのかなって心配。

とても綺麗にまとまっている作品でした。ドラマで見てみたい。姉妹の確執や子どもの失敗や近所付き合い、どこにでもある一コマがすべて不幸に転がっていく…そこでもがき苦しみながら、それでも光に向かって、多分どこにいても変わらない北極星のような光に向かって歩んでいく男女の物語。自分の過去や身内の犯罪など、背負うものがあり、決して心からハッピーになることはないだろうけど、それでも前に進むところが現実感があって良かったです。

事件物はあんまり読まないのですが、あまり長くないし評価も良かったので読んでみました。無意味にダラダラ話を引き伸ばすことなく、人物描写もしっかりあって満足な作品です。

最終話まで面白かったです。

毎日少しずつ読んで、ようやく最終話まで読み終わりました。面白かったです。いろんな人の気持ちを考えながら読み、切ない気持ちになりました。