みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

とにかく色々なことが起こります。行方不明、●人、●人未遂、、、ちょっとてんこ盛りすぎました。
    ストーリーに引き込まれない。登場人物に感情移入できない。
    残念な作品でした。

by Rico333

最初は良かったのに…

幼馴染の面影を心に残したまま人と出会い別れていくマミと
    幼馴染と惰性で行動を共にするアスカ。
    アスカにはマミの幼馴染の面影があり、二人は出会い惹かれてゆく。

ここまではよかった!!
    読むのやめられないくらい良かった!

で、このあとの、ストーリーも別に悪かったわけじゃないんだけど
    展開に急ぎすぎた感あり。
    頭にも心にも何も残らない。
    次を無理やりセカセカと見せられる感。
    気がついたら終わってた。
    誰にも感情移入できないまま。
    誰にも共感できないまま。

そんなストーリー。

途中までよかった

好きだった倫をずっと思っていた主人公が、倫以外の子を思うようになった場面はせつなくなりました。倫が死んでしまった謎や主人公の恋の行方、家族の謎などミステリアスな場面も多くて気になりましたが、20話あたりで倫が狐になって出てきたところが一気に冷めて、読む気をなくしてしまいました。もう少し現実的な方がよかったかな。

ちと厳しい、、、

無料話を読み始めたら、魔法や占いのオンパレードで、飽きたし、疲れました。続きを読むには元気な時じゃないと無理かな。

最初は面白かったんだけど...

28話まで読みました。最初は面白くてどんどん読み進んでいったけど、同じところをぐるぐる回って進まない主人公にイライラしちゃって、ネタバレのレビューを見て結果を知れたので読むのを止めてしまいました。読むの止めて良かったと思ったので、「レビューありがとう!!」です。

なぜ高評価か?

途中ですが、この主人公に馴染めず、感情移入できず、レビューがなぜ高いのかも理解できずにいます。亡くなった人を思う気持ちはわかるけど、それだと成仏させてあげられないよ。この主人公を見てるとイライラするのはなぜ?自分のことばかりで周りへの思いやりが足りない気がする。

ずっと思い続けること

私にも、幼い頃に毎日一緒にいた幼馴染の男の子がいました。彼の急な転校で会えなくなってからも、いい思い出として心に残っています。この作品を読むと、子供の頃のことを少し思い出しました。けど、大人になって誰かと付き合っても上手くいかない主人公の気持ちにはあまり共感できませんでした。

倫くんが、不憫でならないと感じました。個人的に、元カノさんがいい味出してるのかなあーと、思いましたわ。

高評価、全話無料だったので読んでみました。
    最終的に何が言いたい漫画だったのか疑問が‥
    幼馴染が忘れられない主人公とよく分からないけど妹に嫉妬する犯人の姉。
    犯罪者を家族にもつって本当に大変な事だと思うのに何故か最後あっさり綺麗に終わって拍子抜けでした。

うーん・・・

まだ一話を読んだだけですが、漫画とはいえ思い込みが激しく確認もしないで人前で叫ぶ女なんて、それだけで無理。これまで付き合ってパートナーも振り回している事も認識しているのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件