【ネタバレあり】夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~【フルカラー版】のレビューと感想(58ページ目)
絵が好き
シンプルなんたけど、結構好きな絵なので一気に読んてしまった。
ストーリーも面白いと表現するのは違うけれど、ニュースなどで見かける失踪や事件などと重なり、穂の背景にはこんな現実もあるのかもねって感じby ビビアンカ- 0
どハマり
最初はそこまで幼馴染に固執しないで、
切り替えて幸せになろうよって思ってました。
でも、倫くんの発見、鑑定結果、そっくりさんの登場…
いろんな気になる要素が出てきて。
続きが気になり、読むのやめられなくなった笑
謎がたくさんで、伏線回収が楽しみです!by shushuka- 0
ミステリー、サスペンス、恋愛、だいすきな要素がたくさん詰まったハラハラドキドキストーリーで展開が気になりすぎる
by のんくそ- 0
面白い!
最初はよくある記憶喪失ものに見えたけど、サスペンスのような雰囲気に変わってきて引き込まれました。人間は生きる意味を探してしまう生き物なんですね。
by ミーーーーーーーーーーー- 0
ミステリー?
今のところめっちゃおもしろい‼️
ただの恋愛じゃなくて事件性とかも絡んできて更に深くなって面白くなりそう‼️by ふろうふろう- 0
幼い頃
大切な存在だった人が
亡くなっていたと知ったら
会いたいと願っていたのに
まさかのかたちでもうこの世に
いないとわかったら
そのときは落ち込むだろうし
しばらくは忘れれないだろうと思う。
ただ、この話は色々怖い
ぐちゃぐちゃになりそうな人間関係。by ななななな007- 0
ストーリーに惹きつけられる
突然いなくなってしまった初恋の幼馴染を引きずる主人公。同じ時期に記憶を持たない、幼馴染の面影がある青年に出会う。
これはベタな展開で、失踪した倫くんが記憶をなくして別人として生きて、主人公に再会...と思ったのに。
あれ? 別人だったの??
どんどん展開されていくミステリー要素も魅力的だし、つらい過去と向き合う二人の人間的成長や恋愛模様も面白いです。by tukasa30- 0
作者さん買い
作者さん買いです。ストーリーがいつも素晴らしい!サスペンス要素が入りでも恋愛模様も入り続きが気になる!だんだんとサスペンスになるが最後犯人は誰か?動機は?ハッピーエンド??と読んでからのお楽しみ!!
by コイスルネコ- 0
おもしろいけど、いろいろと気になる事が…
ヒロインの真美の幼なじみの倫くんが、突然行方不明になったまま15年が経ったある日、真美が倫くんに似た飛鳥くんという男性と出会う所から始まるお話
倫くんの事件,飛鳥くんの過去,そして真美と飛鳥くんの恋愛という、いろんな要素が描かれていて、重い内容ではあるけど、おもしろい作品だと思う
ただちょっと気になる部分もあって、中学生の由子が倫くんを殺めるという大きな罪を犯したんだから、後悔とか逮捕されるんじゃないかという恐怖心から挙動不審になったり、普通の精神状態ではいられないと思うんだけど、真美や真美の母親は何も気付かなかったのかな?
倫くんが行方不明になった直後の事ってあまり描かれていないので、よく分からないけど、ちょっと不自然だと思う
真美の行動が理解出来ない所もあって、姉の部屋から血の付いた洋服を見つけたのに警察に言わなかった事とか、公園のトイレで襲われて怖い思いをしたのに、姉が犯人だと分かってて、1人で会いに行くのは警戒心がなさすぎ
あと恋愛面でも、真美が飛鳥くんを傷付けるような態度を取ったりするシーンがあって、途中ちょっと真美に好感が持てなくなった感じ
理不尽な理由で倫くんの命が奪われた事が残念だし、何かスッキリしない部分がある作品by Soy♪- 0
いつまで引きずってんの?
子どもの頃の幼馴染が行方不明になって気になってるのは分かるけどこの主人公周りを振り回して巻き込んでイライラしかしない無料分だけしか読んでないけど読むのやめます
by 3104xars- 3