ナオミオナさんの投稿一覧

絵が綺麗

14話でポイントがなくなってしまったのでそこまでの感想ですが。
    おくゆかしい美世と、始めての愛を知る清霞がとても可愛らしくもあり切なくもあり。これから能力が開花するであろう美世と清霞にたくさんの試練が待ち受けているのでしょうね、継母と妹を、いや、斎森家破滅に追いやる時が来る事を願います。でも美世は優しいからそんな事は思わないのかなぁ。最後はハッピーエンドでお願いします。

ネタバレです

なつかしくてつい読んでしまいました。結末を知っているので無料の話しだけですが…。
    その後の話はたしか、、シベリアで記憶をなくした少尉は命の恩人の女性と夫婦になって日本へ戻ってきて紅緒と再会し、拗れた2人は関東大震災のさなかやっと結ばれるといった感じの内容だったと思います。NHKでドラマ化とかしてほしいな〜。

続きが気になる

無料話だけ読みました。ただのギャグ漫画かと思ってましたがどうやら違うようですね、転落事故と副社長、続きが気になります。夢子ちゃんがとても可愛いです、ポジティブで優しくて内面が美しいとキラキラして、周りも明るくなって、とても素敵です。ラストはポジティブなままの夢子ちゃんで終わってほしい。

絵が苦手

絵が苦手で誰が喋っているのかいろいろわかりづらいし、偏差値底辺の子が東大なんてあり得ないけど、そこを気にしなければまあまあおもしろい。
    じゅんこ先生の毒親、本当の親じゃないのかな?最後まで読んでないからわからないけど、自分の子供が東大に落ちたからってあんなに酷い態度とるなんて、東大目指す子の家庭ってこんな感じなの?

稼ぎがあって優しい?一見良い旦那に見えるかもだけど、全然優しくないよね。元カノ会う時点で下心ありなの間違いないし、結婚しておいて子供作りたくないとか、結婚前に言ってよね。

絵が

ときめきトゥナイト大ファンで、当時はりぼんを買って読んでました。あれから40年経って、私もおばあちゃんになりましたが、こんなに続編が出ている事知らなかったです。
    内容はとてもおもしろいのですが、絵が雑というか、当時の真壁くんと違うのが残念、なので星マイナス1です。

いるよねこーゆー人

こーゆー人近くにいます。思った事をすぐ口にしてしまう悪気ない人だと思ってましたけど、腹の中ドロドロだったんだなぁと。自分を客観視できない人ってイタイですね。自分も気をつけようと思いました

おもしろいです

こういうマンガ良いと思います。みんなもやってるから、誰だかわからないだろうから、軽い気持ちで何も考えずやってしまった事が、訴えられてしまう。訴えられたらどうなるかマンガでわかりやすく知ることができました。

陽ちゃんみたいな男の人多いんだろな。
    男性のアレはデリケートみたいですから、いつでもどこでも誰とでも事を致せる訳ではない事は理解できますが、夜の営みは旦那の義務ですよ、慰謝料もらって別れましょう。

ドラマ化したので

ドラマ化してたので無料話だけ読んでみました。
    初めは嫁ぎ先の家族全員好意的ではなく、イジメられてばかりだが、サトの前向きな明るさがだんだん認められて、古臭い体質の金持ち家族が仲良くなって行くみたいなシンデレラストーリーのような。