【ネタバレあり】夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~【フルカラー版】のレビューと感想

入り込んでしまう作品です。

ストーリー展開にハマりました。行方不明になった倫の面影を飛鳥に重ねながらも、飛鳥という1人の男の人を好きになっていく真美の気持ちの揺れなど、ぐんぐん引き込まれました。
    読んでいながら、倫には生きていてほしいと思ったし、飛鳥くんが実はやっぱり倫だった、みたいな展開も期待しましたが、、、
    最後まで読んで、とても面白い作品だったと感じる一方で、とても優しくて正義感強く生きた倫の最後を思うと、なんともむくわれない気持ちになりました。
    それくらい入り込める作品だったと思います。

ミステリーかな

無料分だけ読みました。ミステリーに少し恋愛が絡んでるのかな 無料分ではなかなか話しがすすまず『?』疑問が残ってます。

重いけど大切なことが

重いお話しではありますが、最後まで読んでよかったです。お姉ちゃんの気持ちはわたしには分からなかったですが、そこを逃げずに主人公は向き合った。そこが凄いなと。でも人ってちょっと何かが違っただけでお姉ちゃんみたいに色々間違ってしまうものなのかもと教えてくれる漫画だなと思いました。

ふしぎな出会い

行方不明の弟に似ている人に出逢う、、、不思議な感じ。
    この先どんな展開が待っているのか楽しみですが、ハッピーだといいな

面白かった!

行方不明の幼馴染をずっと忘れられない主人公
    ずっとちゃんと恋愛できずにおとなになって
    幼馴染に似ている人に出会う
    彼は過去の事件で記憶喪失
    お互いが過去に向き合って行く
    全話無料で読み応えありました!!

この漫画を読んで、家族でもホント怖いな〜て思わされた…普段は妹のため、と言いながら実は心の奥で恨んでた…みたいな

切なくなります。

最後まで読みました。
    身勝手な親のせいで、こじらせたまま大人になってしまったお姉ちゃん。
    二家族の集合写真見ると、母と妹がお姉ちゃんに寄り添ってて素敵な笑顔なのにな。。

テンポ良く読めますが、駆け足で終わっちゃっているように感じて、物足りないです。

これは面白かった!

初めて読むラブサスペンスストーリーでした。
    とても面白く読めたけど、個人的な好みだけど、真美と飛鳥のラブラブがもっと盛り込まれてたら嬉しかったなぁと(笑)
    二人のラブラブが全然足りない(泣)

これだけ引っ張ったのに、クライマックスではかなりアッサリな展開。
    飛鳥の記憶が戻った下りや由子の過去、真美と由子のお互いへの想い、倫のお母さん、ひるるんと和歌の展開、真美と飛鳥のその後など、もっと深く描かれていたら更に面白かったんじゃないかなー。
    私が個人的に知りたいだけなんだけど(笑)

久しぶりに時間を忘れて最終話まで一気に課金し読んだ作品でした☆★

無料チャージ分しか読めてないけど、おばさんが何をしたいかがわからないです。自分が殺した息子と似ているから突き飛ばすのか?

評価もよく、無料分もあり、完結していたので読み始めましたが、内容が気になり一気に読みました。
    ドロドロしていた部分もありましたが、ハッピーエンドでよかったです!