みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

重たいけど…

全体的に重たいストーリーですからその点は注意して!
    でもまみちゃんも、飛鳥くんも強い!
    お互い深いヤミを抱えていた同士が出逢って、
    もしかして飛鳥くんがりんかも〜って期待したことも
    あったけど、違ったね。

でも飛鳥くんも抱えていたヤミがあってミステリアス
    だったから。
    でもお姉さんがあんな酷かったとか!!
    途中から薄々…ってなったけどね。

でも重たいながらも、ラストはどうにか
    まみちゃんと飛鳥くんが前を向いて、しかも
    2人幸せになっていけそう〜ってなとこで
    終わったから良かった。
    出来れば、もう少し幸せなとこも読み進めたかった
    想いもあるかな。

最終話まで購入!!結論からいきます

ネタバレ。
    結論から言うとお姉さんが犯人。そんな、中学生で好きな男の子石で殴って殺しちゃうとかあるかなーて感じではあるけど、まぁ伏線が回収されておわりましたね。
    実は、マミが犯人説も途中で期待したんだけど、殺した事実忘れてるとか、あっちもこっちも記憶喪失でどうする?て感じでなしかーて。でも倫のお母さんじゃなくて、姉さん犯人ぽいのを途中から出してきてたから、でもそれも違いましたー!てゆう裏切りほしかった。
    でもま、あすかくんと2人で幸せにくらしてね!ハッピーエンドです

ミステリー

真美は、、15年前に行方不明になった倫のことが、、
    今でも、忘れられずにいる。
    そんな時、出会ったのが、、飛鳥君、倫に似てるらしく
    真美は、、惹かれていく、でも、飛鳥君には彼女がいて、、
    落ち込んでいる時に、倫の骨が見つかった。
    どうも、、殺されたっぽい、、、、
    まだ、途中なので分からない事だらけでしたが、
    普通に恋愛ものだと思って読んでいたので、びっくりでした。

恋愛もミステリーも同時に進行してく感じ、、
    ミステリーが好きな人は、面白いかも、、
    恋愛ものだと思って読むとびっくりな作品です。

おもしろいけど、いろいろと気になる事が…

ヒロインの真美の幼なじみの倫くんが、突然行方不明になったまま15年が経ったある日、真美が倫くんに似た飛鳥くんという男性と出会う所から始まるお話

倫くんの事件,飛鳥くんの過去,そして真美と飛鳥くんの恋愛という、いろんな要素が描かれていて、重い内容ではあるけど、おもしろい作品だと思う

ただちょっと気になる部分もあって、中学生の由子が倫くんを殺めるという大きな罪を犯したんだから、後悔とか逮捕されるんじゃないかという恐怖心から挙動不審になったり、普通の精神状態ではいられないと思うんだけど、真美や真美の母親は何も気付かなかったのかな?
    倫くんが行方不明になった直後の事ってあまり描かれていないので、よく分からないけど、ちょっと不自然だと思う

真美の行動が理解出来ない所もあって、姉の部屋から血の付いた洋服を見つけたのに警察に言わなかった事とか、公園のトイレで襲われて怖い思いをしたのに、姉が犯人だと分かってて、1人で会いに行くのは警戒心がなさすぎ
    あと恋愛面でも、真美が飛鳥くんを傷付けるような態度を取ったりするシーンがあって、途中ちょっと真美に好感が持てなくなった感じ

理不尽な理由で倫くんの命が奪われた事が残念だし、何かスッキリしない部分がある作品

by Soy♪

これからどうなる?

真美には苦い経験があり27歳になっても本気で恋愛が出来ず続かない
    いつも倫の面影が頭から離れないからだった
    それは小学6年の時に同級生の男子倫と喧嘩をしてしまいその後仲直りをしたくても倫が行方不明になりこの男子探していますと倫の姿を公開してもこれという証拠も見つからず15年が経った

ある日倫に似ている男性と知り合い、名前を聞いたら飛鳥と言う別人であった

倫は生きていて真美と出会えるのかなと思いきや
    白骨死体が見つかり、倫が真美の為に作ってくれた木製のキーホルダーの残骸が見つかり、最終的には倫に間違いないと警察から言われた

事故ならまだしも殺害されたらしい
    犯人は誰なのか?

真美と飛鳥はこれから先どうなっていくのか一筋縄ではいかないラブサスペンスを最終話まで見たいと思う

恋愛?推理?サスペンス?

ほのぼのした恋愛漫画かと気軽に無料版を読みだしたら、毎回ハラハラドキドキの展開があり、どこに向かってる漫画なのかとても気になりつい先を読みすすめてしまいます。

突然の男の子の行方不明。その男の子が忘れられない女の子。忘れられない日々を過ごしていたら男の子に似た男性の出現。子供時代に狐を呼び出す内容があっただけに、狐の悪さ?なのかと連想させますが、果たしてどうかなでしょうか。

そう思って読み進めてるうちに男の子の遺体が発見されたり、男の子の母親が復讐めいて出てくるし、うまく読者を引き込んでいく作品です。

結局大好きだった倫は殺されていて、しかも犯人はマミの実の姉とは…
    犯人が分かったけど、マミはこれから「犯罪者の姉」と言う存在を背負って生きていかなくてはいけない。
    飛鳥君と2人で支え合って行ければいいけど。

お姉さんがマミに執着が激しくて、ジワジワと怖かったです。
    お話は面白かったので、絵がもう少し上手ければなぁと思います。

でも沢山の無料分、ありがとうございました!

35話まで無料で読んで残りは購入しました。
    テンポが良かったのか、毎日無料をコツコツ読んで我慢して最後は一気に。奇想天外なストーリーでもなかったし、絵もずば抜けて上手だとも思わなかったのに毎日すごく楽しみで、読み終えた時はスッキリしました。真美の笑顔が大好きです。由子も妬み嫉みに囚われず生きる事が出来たら素敵な女性になっていたのに、やはり幼い頃に芽生えたコンプレックスとは厄介ですね。

結末が気になる

よくできた恋愛サスペンスもので、結末が気になります。レビューで犯人わかりましたが、殺された男の子と主人公が本当に気の毒で、やりきれません。

ラストまで読みました。

始めの頃のサスペンス感の感じがとてもよくて引き込まれました。ラストまで読みました。お姉さんが犯人というのは割りとわかりやすかったけど、理由が子供の嫉妬、倫くんがずっと見つからなかったのは子供のお姉さんが、一人で隠したってことかな。それともパパが手伝ったのかなその辺は駆け足すぎてストーリーの深みが、なかった。その先が読みたいです。