みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読む前にネタバレありレビューを見ては..

レビューは読む前に見るものではない。ズバリの犯人が誰かを書いている方がいた。おーーーいw。そう知りながら見ていると、サスペンスものとしてはとツッコミどころが多い作品んではあった。タイトルから平和な恋物語かと思っていたら...。今回は全話無料だったので読ませていただきました。

飛鳥くんと倫ちゃんの間で揺れる乙女心

絵は地味目で、イケメンや超可愛い女の子は出てきません。もちろんボインも出てきません。
    でも、ヒロインと彼との子供時代の悲惨な物語が解き明かされ、愛憎や愛情が・・・・
    良いストーリー展開で段々と引き込まれますが、私の歩好みとは異なります。
    まだ無料分までですが、☆3ですにゃぁw

サスペンス?

無料分で最後まで読めました。
    行方不明になった倫を忘れられず、前に進むこともできず。
    そっくりな飛鳥くんに出会って乗り越えていくんだけど…話が重かった。
    倫のお母さんも真実のお姉ちゃんも飛鳥の過去も。なんたがモヤモヤする気持ちが残ってしまった。

あと、カラーはあまりきれいじゃなかったかも…。

完全ネタバレ

まぁまぁおもしろかったけど、姉がとんでもなくひどい。
    幼い頃に罪をおかし、その罪を他人に被せ、歳をとってからも卑屈な性格はかわらず、人のせいにして更に罪を重ね、家に火をつけ妹にも、、、
    姉にキツイ罰がくだされるところももっとみたかったなぁと。その点に関してはスカッとはしなかったなぁ。

引き込まれたけど

無料を待てないほど引き込まれはしましたが、倫君の苗字の漢字が音久保になったり音窪になったり統一されず、また最大のキーアイテムである手作りキーホルダーが回想中なのに飛鳥くんが作ったものになっていたりと、残念なミスが目立ちました。ここはもう少し気を使って作成してほしかったと思います。

続きが気になる

突然失踪した幼なじみ。その子の面影がある彼。気になりすぎますー!しかもその彼が12歳までの記憶がないとか。某漫才師さんの「それは倫くんやなー」「それは倫くんじゃないわ」のネタみたいにえ本当に倫くんじゃないの⁉️と揺さぶられます。真相がわかっていくのかな?楽しみです。

数話読んだのですが、あまり面白さが伝わらなかったです。もう少し読んでみようとは思いますが、どうだろうなー。

幼い頃

大切な存在だった人が
    亡くなっていたと知ったら
    会いたいと願っていたのに
    まさかのかたちでもうこの世に
    いないとわかったら
    そのときは落ち込むだろうし
    しばらくは忘れれないだろうと思う。

ただ、この話は色々怖い
    ぐちゃぐちゃになりそうな人間関係。

倫くんとの悲しい別れ…気持ちはわかります。…が、ちょっと引きづりすぎてて読んでて暗い気持ちになりました。真美は本来とっても明るく前向きな性格だと思う。新しい出会いに対してもっとポジティブに描いてほしかったです。まだ途中なので、これからの展開に期待します。

ちょとミステリアスなストーリーかな?
    ヒロインの真美は 幼馴染みの倫を
    想い続けて 誰と付き合っても
    長続きしない そんな時に倫にそっくりな飛鳥が? 飛鳥も記憶喪失!?
    話しが進むにつれて ちょと方向性が
    ??って感じだけど どうまとまっていくのかな?