【ネタバレあり】クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー【フルカラー版】のレビューと感想(3ページ目)

世の中いろんな人がいる。親子だから、夫婦だから分かり合えるとは限らない。
    むしろ身内の方がわかっているつもり、で、あえて話合う事をしようとしない。分かり合えない辛さ。人の心は壊れやすい。院長に、出会い救われる人が増えてほしい

登場人物たちの心の闇の原因である厄介人物を「治療」していくというストーリーが面白い。一方で、厄介人物への依存をやめられないでいる状況も「治療」があればいいのに。
    そして主人公の母親問題がどうなるのか気になる。

軽い気持ちで

軽い気持ちで読み始めましたが、毒親がテーマなんでしょうか??どんどん面白くなってきますね、私は毒母育ちなので、こんなドクターいたら私も楽になれたかなーとか思いながら読み進めてます。楽しみです!

まだまだ初めの方ですが
    モヤモヤする困った患者達を、
    荒療治でスカッと解決(?)

だけではないようです。
    院長自身にも、なにかトラウマというか、闇を持つ過去や逃げ続けている何かがありそう。

面白いです

スカッとする

亜月亮先生の作品は大好きで、ほとんど全作品コンプリートしてます。
    都市伝説シリーズも全話読んだし、この作品も毎回スカッとするから大好きです。
    これからも楽しみにしています⸜( *´꒳`*)⸝

ドップリはまる

海馬先生が
    医者なのにクズ呼ばわりするところ
    ちゃんと依頼人の望むような治療が
    読んでてスカッと気持ちいい。

本当に実在しそうな毒を持った人達。
    こんな治療が本当にあったらいいよね。

こういう病院あったらいいな

人間の脳のメカニズムの根幹から治療する、という現実には色々と問題になりそうな治療法を行う病院のお話。でも、この治療で、虐待やいじめ、モラハラがなくなるんだったら‥と考える自分がいたりします。

面白い!

脳の外科手術によって、いわゆるクズ人間を治していくという斬新な設定。今まで仕事で人格障害の人たちに会って苦労したけど、こんな手術が実際あったらいいのになあ。最後にスッキリできるのもいい。

無料ぶんまでよんでみた

よくある意外性を持って解決して、懲悪してなんかスッキリするやつ、ではなかった!一見変な院長の家庭の裏側とか、もう一人の主人公ほのかちゃんの家庭の闇とかどう話が進んでゆくのか先が気になる

なかなか見ないストーリーかも。クズを処分する系はちらほら見るけど、治療となると興味でます。無料分しか読んでませんが、傷を追った人は信念があるから強引に突き進む力強さについつい引き込まれます!