みんなのレビューと感想「どすこいスピリチュアル 呪詛の家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スピリチュアルというよりはオカルト話が満載の面白いギャグ的な漫画です。主人公がどすこいはあまり話に関係ないかな。でもストーリーも面白くてどんどんすすむ!この作者さんの世界観は好きなので読みやすい。

by mau301

ウケる人にはウケる

こういう不思議な話、怖い話にはハッキリした原因がわからないから結末が消化不良と思う人もいると思いますが、説明がつからないから怖いのであって、世の中には科学で証明されないこともあるんだなって気持ちで読んだらいいと思います。

齋さんシリーズ

齋さんが亡くなられたので次作はどうするんだろうと思ってましたが、この作品も意外と面白い!不思議な話は心霊以外にもあるし、いい方出会って別の作品としてまた連載が始まって嬉しいです。読んでいこうと思います。

主人公のサッパリした性格も読んでて心地よいです。スピリチュアルな話がメインなのも、飽きさせません。次が楽しみです。

中古

オークションをよく利用してました。
    全然怖い思いをしたことはないのですが、このような話を聞いたので怖くなり辞めました

怖さの見せ方が私好みです。視覚的な怖さはただグロいだけで見たくないですが、この作品は違いますね。ストーリーがちゃんとしててリアリティもあります。

作者の
    小林薫さんの、
    作品が好きなので
    詠ませていただきました。
    私も、霊感はないのですが、
    怖い話が苦手だけど、好きな私には、ちょうどいい作品です。

タイトルに違和感。あとがきは何処へ?

・スピリチュアルというより
    面白いですがオカルトっぽい話が多い。心霊系は斎さんシリーズでがっつりやっているので、こちらはトワイライト・ゾーンや世にも奇妙な~が好きな人向け。なんだかんだ生きてる人間って怖いよね、みたいな話もあったり。お化けお化けしたのが苦手な方でも読みやすいです。寝る前でも読めます。

・「どすこい」と付いているけど
    両国周辺のみならず色々なところへ行かれているようです。両国とタナカさんがどんどん大きくなっている(らしい)こと以外お相撲に関連するような事柄がないのでタイトルはずれているように感じます。

・全部載せてない?
    現時点で全話買って読んだこの作品、某所で「あとがきが楽しい作品」タグついてますがここでは読めません。一ヶ所ぐらいはあったかも?出版社の違う斎さんシリーズもめちゃコミだとあとがき付いてないんですよね。そこで結構裏話もしてるのに残念、よって星-1。
    電子書籍は出版社からデータ貰って各社で調整して配信するのかと思っていたのですが、新潮社系などのカバー裏おまけ漫画や各話間の解説等がめちゃコミだと全くありません。限定配信で読みたいものがあったので登録しましたが、こちらの次巻は違うところで買います…。

無料分途中ですが。日常に有りそうな不思議だったりちょっとゾッとすることだったり、私も体験しているわ。

作者さん買いです

他の作品から作者さんを知り、試しに無料分を読み始めたら面白かったので、今では最新版まで購入しています。
    最初は「どすこいスピチュアル」ってどんなタイトルだ、凄いな。相撲部屋が実家の方がモデルかな?くらいに思ってしまいましたが…(すみません)
    タイトルといつも作品のオチが面白くて笑ってしまいます。

by tomoー