みんなのレビューと感想「どすこいスピリチュアル 呪詛の家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スピリチュアル系すき

スピリチュアル系は、好きなので
    色んな作家さんのを、読んでいます。
    いろいろ勉強になり、もっと無料分を
    ふやしてほしー

読みやすいし興味深い。

雑誌で連載していたものをずっと読んでいました。
    絵柄も話もあっさりして読みやすいです。
    他の方のレビューを見ていると、もっと強烈でおどろおどろしい恐怖ネタを求める人には物足りないみたいですが、これくらいが逆にリアルで興味深いと思います。
    (掲載されていた雑誌ではもっと重い心霊ネタも多かったから、こういうサラッと読めるものでバランスが取れていたのかも。)

実は的なストーリー展開でとても見やすかったし面白いです。事実は小説より奇なりというか、本当にありそうな話ばかりでどれも見応えありました。

無料分全部読みました

キリが悪かったのでもう1話購入。2話完結の、ライター田仲さんが遭遇する怖い話や不思議な話。霊感の無い方ばかりで、なんだかモヤッとした話が多いですが、リアルで怖いです。斎さんのシリーズの漫画家さんなのでコチラは見劣ってしまいますが、絵はキレイで読みやすくオススメです。

by Yoshs

霊感

ないけど、この感じ系のお話は興味深いです。ちょっと怖いけどほっこりするのもあります。
    でも結末がふんわりで終わるのだけはやめて欲しい。

どすこい?

どすこいというのは、なんか余計な気がしますが、不思議なお話がいっぱい出てきて引き込まれます。本当なのかどうかとても気になります。

by mikalon

そうか、両国に事務所兼自宅があるからどすこい!
    なんか可愛いネーミングですが、ライターネームもどすこいさんていうのかな???
    いろんな業界の怪談は楽しいです。
    ビルメンテナンス会社はそりゃそうだ!と納得しました。

怖い話が描かれているのに、ユニークな主人公のせいか、面白くもあります!いろんな話が出てきて、興味があるので、読み進めます。

この手の作品 以外と好きです。ただ、聞くだけで斎さんの様に最後まで責任持って対処していないところが んー…。尻切れトンボ。

理屈で割り切れないことが世の中にはたくさんある。
    ホラーな話は怖いですが、この中に書かれているお話しは、人の心に関することが多い。
    一番怖いのは、生きている人間ということか。