みんなのレビューと感想「どすこいスピリチュアル 呪詛の家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どすこい

斎さんよりだいぶ柔らかく微笑ましい主人公。丸いスタイルだからどすこい?親近感がわきます。おもしろいです。

思ったよりコワイ

タイトルが『どすこい』だし、絵も明るいタッチなので、軽い気持ちで夜中に読んでしまいました。けっこうコワイじゃないか…。実録ホラーです。ただ主人公というか語り手が元気で明るいキャラクターなので、少し怖さが緩和されます。ものすごく怖い話を求める方には物足りないかもしれません。

無料分全部読みました

キリが悪かったのでもう1話購入。2話完結の、ライター田仲さんが遭遇する怖い話や不思議な話。霊感の無い方ばかりで、なんだかモヤッとした話が多いですが、リアルで怖いです。斎さんのシリーズの漫画家さんなのでコチラは見劣ってしまいますが、絵はキレイで読みやすくオススメです。

by Yoshs

タイトルに惹かれて読み出しました、実体験のスピリチュアル漫画のようです。
    バスの中の知らないおばあさんに、知らされずにお祓いをしてもらったり、人に妬み恨みを念じてたら禍々しい姿になったり、アンティークの宝石に込められた念とか、怖いのは苦手だけど、読みたくなる。

おもしろい。

不思議な話…と言う感じ。
    アグレッシブに、働いている主人公が楽しげ。
    どすこいはなくても良さそう。別にあってもいいけど。

by mA。

そんなに怖くはないかな

書籍の怖い体験談の話をマンガにしたと言う感じ
    そこまで怖くはないですね
    他の方のレビューにもありますが、どすこいは両国だから?

応援したい

この主人公、決して不細工じゃなくそこまで太ったさてるわけでもないのに、「どすこい」のタイトル文字に気の毒…笑
    霊感が鋭いのか、いろいろ巻き込まれてるみたいですが、持ち前の明るさが悪いものを跳ね返してるんでしょうね。応援したいです。

世の中摩訶不思議なことって、本当にありますよね。実は気のせいとか勘違いとかもあるのかもだけど、体験した人にしかわからないことってあると思います。だから体験談って聞くの好きです。こちらのお話もありそう感があって読み進めてしまいました。

by ahtr

なかなかコワイです!

霊能者ものやホラーマンガに定評のある作者さんなので、安心して見ています。クスっとさせるところもありながら、充分コワイじゃないですかー!!解決しないものもあって、モヤモヤしながら見ています。面白くて課金してます!

この方の話

絵もとても読みやすく少女まんが過ぎないのがいい
    一応恐いしゾッとはしますが語り手の作者の性格がアッサリさっぱりしていてとても好き♥️

作者も絵担当?の方も二人とも応援しています!