みんなのレビューと感想「悪役令嬢、ブラコンにジョブチェンジします」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんなにかっこよくて優しくてシスコンな兄がいたら、そりゃあブラコンになるわ(笑)
    お互い想い合っていて微笑ましいです。
    血のつながった兄妹ものって最後まで読んだことがなかったので、どう終わらせるんだろうと最初から気になってましたが、うーん、まぁそんなかんじにするしかないよね、と思いつつ、どうしても盛り上がりに欠けるなーと思いました。

完結、、、えぇ~(゚Д゚)!!

シーズン1とかではなく、完結?!いやいや、これからでしょっ!と思ったのは私だけでしょうか。良かったけど、面白かったけれども、兄の今まで以上の溺愛ぶりや、皇子とのロマンスとか、ヒロインがリズ一筋に突き進むとか、色々続きが読みたい!やや消化不良。のため、-1☆にしたいけど5つ。

無理矢理完結感はいなめませんが、
    だって兄妹だし!こんなにお互いを思い合っているならもうこのエンドにするしかなくないですか!?(誰に言っているのか(笑))

とても楽しかったです。
    原作はまだまだ先があるのかもしれませんが、コミカライズとしてこれはこれでアリだと思える読後感の良さでした。

by 祐羽

兄妹愛が強い2人はずっと独身か

この類いの話には、ヒロインと王子が出てくるのは御約束な展開だが…それを諸ともしない2人の兄妹愛が素敵。一見恋人にも見えなくない美男美人の兄妹に惚惚。己自身も同い年よりも年上な知的優男が好きなので御嬢様がお兄様にトキメク瞬間が被り、とても楽しいです。

絵が綺麗

転生モノで、ヒロインは前世では兄の激推しだった
    バッドエンドと兄の過労死を避けるために奮闘するお話

絵がとにかく綺麗
    兄もヒロインもめっちゃ綺麗
    表紙のブルー系の色味もとっても好み

まだ十話までしか読んでいないけど、完結しているのでポイントためてぼちぼち読もうと思います。

by 大蒔

きれいにまとまりました。。。

話がぶれず、面白かったです。
    お兄様、さすが主人公の推しです。素敵です。
    もっと読みたい、と思いましたが、そうすると際限なく長くなりそうなので、ちょうどいいのでしょうね、ここで終わるのは。
    今度は表情に注意して、読み返したいと思います。

ショック!!

好きだったのでコミックを購入しました。
    変な形で完結してしまった。
    ウラジーミルや殿下との絡みや、
    領地改革や恋愛のその後、、その他諸々
    もっとたくさん読みたかった!!
    大人の事情か分からないが、こんな形で完結してしまった事が残念です。

お兄様最高!!
    エカテリーナと末永くお幸せに!!!!
    そんな気持ちで読むお話です。世界感も陰謀も細部まで設定されているので原作も読んでほしい作品。惜しむらくはエカテリーナとアレクセイお兄様が兄妹なこと。いや、兄妹だから最高なのかもしれない。

ひっくるめて人格とは?と思う作品です。

色々ルートありきの公爵令嬢。男爵令嬢との関係それぞれの環境、家族、そして周りの単純でないしがらみ。
    そして古ドラゴンまで!危険フラグ有りまくり!面白そう。課金覚悟、続話早く!

兄が完璧すぎる❗️

主人公の辛い生い立ちから、兄との関係がこれからどうなっていくのか、気になります。とにかくイケメン、優等生な兄と、
    学園に入学したところから、早く次の配信が待ち遠しいです。