みんなのレビューと感想「お飾り王妃になったので、こっそり働きに出ることにしました ~うさぎがいるので独り寝も寂しくありません!~」(ネタバレ非表示)

絵は好みではありませんでしたが、話としてはなかなかおもしろかったです。
    お飾り王妃のリーネ、国王ともになにやら訳ありっぽい。
    とにかくリーネが状況把握に長けていて、国王に愛人がいるとわかるとあっさりお飾り王妃を受け入れるわ、国王本人に愛人との仲を応援するわ、城外でこっそり給仕するわとたくましい。
    メソメソナヨナヨするヒロインでなくてスカッとしました。

国王夫妻自由過ぎ

お互い変装し仕事してる。そして意思疎通が足りないふたり。ロイスリーネは愛妾を寵愛する夫に半ば愛想をつかしているし、レオンハルトはいづれ全部説明するからいいという考え。
    謎やら伏線やらすべて解明・回収した時に、ロイスリーネが彼以外の人間に惹かれている状況になっていると面白いのになあ。。でも、きっとそうはならない気がします。

本人はお飾り妃と思っているけど
    なんか、裏がありそうかなぁ…
    夜は会えない事情があるように思えて
    あきらめんのは早い!もうちょい人の裏とかよく見ようよ!純粋培養!とか思って読んじゃった
    お話はどう続くのかきになるので
    謎が解けた頃続きを読みたい

by 絢華

かわいい!

主人公のかわいらしさと行動力がとっても楽しい!
    お相手さまも、ま、そりゃ近くにいて、存在に気づいて、見守りますよね~
    かわいいし。
    あるあるだし。
    無料分しか読んでいませんが、面白いです。

by 李風

気になる

大国に嫁いだけど、お飾りの王妃として放置されていた。毎日くるウサギを溺愛することで癒されていた。ある日、働きに出ようと決めこっそり抜け出す。続きが気になりますね

表紙の絵が綺麗かつタイトルにも惹かれたので購読しました。
    内容は分かりやすくはありますが、それで納得できるのか?と突っ込みたくなる部分もあり、今後続きが出た際に購読するのかは微妙です。

無料分を読み終わってしまった・・・
    10話までだと、主人公の相手の王子はほとんど出て来ないですねー。
    続きが気になるけど、10話までであまり話が進んでないんだよなぁ・・・

なんか

次を読みたいって気にならない。ウサギとか微妙だし、王宮の隠し通路?自国の核となる場所に通じる道なのに管理ずさん過ぎないか?

可愛い系

絵は年相応と思わないです。少し幼く感じます。何故閉じ込められてる?とか本当に気にならないのかな。まぁ自分の能力解っていないってのも不思議。

by 1298

ウサギが可愛い

ヒロインが素直で、温かく見守りたくなります。そして何よりウサギが可愛すぎる。
    あんなにスリスリして、正体がバレた時が怖いですが…。