みんなのレビューと感想「聖女じゃないと追放されたので、もふもふ従者(聖獣)とおにぎりを握る(コミック)」(ネタバレ非表示)

面白い!けど…

面白くて好きなんだけど……
    一話が短すぎて、そこだけ残念です。もう少し長めに区切ってほしい。
    魔法の炊飯器、最高~

異世界転生 素敵です。

異世界転生素敵です。おまけに聖女、炊飯器なんてありえへん世界かって、思いましたが、どんどん読み進めてしまいました。

by mltK

隣人のおねいさんの聖獣が不憫。
    本来の聖女である主人公は神の祝福を受けた聖なる炊飯器を活用して人助け。土地の浄化の旅。
    隣のおねいさんが聖女ではないと分かったら連れ戻されるのかな…
    醜い!と言われ追い出された王国には戻らなくても良いと思う。

無料だけですけど。
    本物の聖女が、、、。って話しはたくさんあるけど、ここまでノーテンキなのは珍しいきがします。
    ほのぼの癒やされなが読めます。

面白そう

まだ無料分を読んでる段階ですが、なんか面白そう。
    よくある展開からの旅。どんな事が起こるのか?ちょっとワクワクしますねー。
    なんか疲れた日常からの解放という点ともふもふがでてくる点で、落ち込んだ気分を癒してもらってる感じがします。

炊飯器出てくるとか面白いし美味しそうです。今後はどんなストーリーになるのかとても気になります。続きも購入しようか迷ってます。

おもしろかったです。18話まで読みました。小さい犬なのでモフ度は低いです。キールも話もシビアだなと思います。ご飯が中心なので、話は進みません。悪役達も直接はまだ出てこないです。ニナはあっさりキールの事を好きになってます。

炊飯器持って転生するというちょっとシュールな設定に聖獣が人型になれる犬、、そしてちょっと溺愛されるけどなかなかラブへの進みはゆっくり。面白そう!って想ったけどもう少しドキドキ感ほしかったので今回は無料のみ。

この手のはなしでいつも思うのですが、
    話せるモフモフは羨ましい!
    主人公がお人好しすぎるのが好みではないですが……モフモフが羨ましいので☆4です!

確かに無限に炊きたてご飯がついてくるって良い能力ですよね
    しかもめっちゃ美味しくて元気モリモリになる白米
    食費もサプリ代も浮きそう笑