みんなのレビューと感想「聖女じゃないと追放されたので、もふもふ従者(聖獣)とおにぎりを握る(コミック)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ほっこりします

もふもふイケメン従者の耳が可愛すぎる。炊飯器でおにぎりが、シュールだけれど美味しそう。のんびり癒される逸品です。

笑った!

異世界に炊飯器持って飛ぶってなかなか面白いです!キールのイケメン溺愛っぷりも良かったです!偽聖女はムカつくけど!

キールくんかわいい〜し失礼だけど便利。犬型にならないのかな。なったらもふもふして寝たい。聖なる炊飯器笑えた。

転生もの!そして主人公がもふもふと一緒に旅!そして転生前の世界から持ってきたのはチート能力ではないけど、ある意味チート能力の炊飯器!
    全部が新鮮で楽しいです。

by xytkzp

いつもの異世界ものかぁって感じで読み始めたのに課金が止まらなーい!お米が神気でつやつやで美味しそう!唯一持って行ったのが炊飯器っていうのが面白いです。

面白かった~

巻き込まれたかと思いきや、実は自分が聖女でしたパターン
    炊飯器と共に召喚され、偽者扱いされ、放り出され、おにぎり握るって(笑)
    手を水にもつけず、そんなキレイに握られへんやろ!とツッコミながら、30話まで一気に読んじゃいました

召喚された聖女には、聖獣がセットでついてくるらしく、主人公のニーナには、犬の聖獣キールが
    当たり前だが犬属性
    ほぼ人型でニーナとともに過ごすけど、人型でも犬(笑)
    スキンシップ過多で、ニーナの涙もペロッと舐めちゃう
    ドキドキするに決まってるよ(*>д<)ネー

浄化の力が異常に強いニーナが滞在した場所は、そこだけぽっかり穴が開いたみたいにキレイになるので、もし召喚した国がニーナが本物だと気づいたら、連れ戻される可能性があるため、一刻も早く隣国へと旅に出る

でも途中寄った村があまりにも飢えているので、食事を振る舞う
    実は炊飯器がチート化してて、ニーナが願えばすぐご飯が補充される
    「補充」です
    お米を持ってきて、洗ってとか要らない
    無限ご飯(笑)
    このご飯、食べた人は、元気になるし、ニーナが作ると更にパワーアップ
    だから怪しまれないように、炊き出しの食材はキールが用意したり、キールが調理したり

キールにとって大事なのはニーナだけ
    ニーナを守りたい、危険に晒さない
    だから本当は誰とも交流してほしくないし、まして浄化の力を使ってほしくない
    でも、ニーナの気持ちも大事にしているので、誰かを助けたいと願うニーナの手助けを目一杯します

そんなニーナも、浄化の力以外は魔法も使えない守ってもらってばかりの自分を不甲斐なく思い、自分を第一に考えるキールのために、自分の力は隠しきる、誰も救ったりしないと考えますが。。。。。

偽者聖女もまぁ、嫌な女ではありますが、改心パターン希望したいなぁ
    というのも、彼女にも一応聖獣いるんです
    シラユキ君
    もれなく可愛い(ノ≧▽≦)ノ
    だから(笑)

聖女と聖獣、さらにワケアリ貴族(は、正体読者にすぐバレると思うけど)も加わり、まだ旅は続いて欲しいなぁ

by shosho

無料分読ませていただきました。
    うんちょっと意味がわからなかったかな。転生先で聖女じゃないと言われたの?

お試しを読んだけどこれ楽しそうな物語だね、ポイント貯まったら読んでみようと思います、何故か異世界の王族は態度がいただかないよね、呼んだのはお前達なんだから責任を取れよな。