みんなのレビューと感想「聖女じゃないと追放されたので、もふもふ従者(聖獣)とおにぎりを握る(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で108話まで(2026/09/22 11:59まで)
NEW86話まで読みました
なんか、しんきくさい(関西で言うところの)主人公やなぁと思っていたのですが、彼氏も友達もなくて職場もブラックで、家族関係はよくわからないけど、どうも上手に生きられない人やったんだなぁって。そう思うと、そんな主人公に、あなたは価値があると言ってくれて全面的に世話をして理解しようと寄り添ってくれる聖獣の存在がすごく素敵です。自分に出来ることを考えて、自分を信じて頑張ってみようとしてます。
実は巻き込まれて聖女に間違われているアパートの隣人も同じように不器用なんだけど、美人でチヤホヤされてきた分、屈折しているという。
これから二人、どうなるかな?by うさめがね-
おにぎり!食べたくなった
なぜ異世界に炊飯器同伴?はあるが、開ければ炊きたてご飯ができてる!というのは、確かに夢みたいに魅力的だ。神気を帯びてるとなるとどんなにおいしいのか?期待が上がる。本物ではない聖女の位置にいてどこまでその力を使うべきなのか、迷うストーリーが中々に複雑な心理戦で読ませてくれる。次はどんな方法を練り出すのかしら。
by どら猫ばあば-
ワクワク
知り合いに面白いから読んでみてーと言われて
読み始めました
私の好きな転生聖女もの💜
だいたいほんとは聖女なのに虐げられるんですよね😒
後から助けてって言われても助けてやるな〜なんて
思いながら読んでます🤭by おりゃこ-
聖女
聖獣ってすごい!なんでもできるし、強い!こんなカッコいい聖獣がほしい。イケメンだし。聖女がまた綺麗すぎないとこもなんかいい。
by ひかる12-
主人公かわいそう…
日本から召喚された主人公だが、そこには同時に召喚された隣人がいて王達の勘違いで追い出される…
しかし、本当の聖女は主人公でその力を使って人々を助けていく。主人公優しい❣
聖獣キールがかわいいです!
1話が少し短いのがちょっと残念?by 異世界物大好き!-
おもしろいです。
聖女の、アイテムがおにぎりとはおもしろいです。なくならない炊飯器って、うちのこどもたちの夢アイテムだったわ。
by みかんじぇり-
炊飯釜持参で
異世界召喚された主人公2人 召喚されていて 若くて美しい方を勝手に聖女として判断してもう1人はおまけで来たとひどい扱いをして 城から追い出し 2度と近づいたら処罰するというような なんともひどい扱 いでも追い出された方が本当の聖女だった召喚される際に 炊飯器を持ったまま 異世界に来て中のご飯でお腹いっぱいになって次の日またご飯がいっぱいになっているところがずっとご飯が食べ続けられていいな と思った
by ねこねこマイ-
面白かったー!
転生に巻き込まれたと思わせて実は相手が転生に巻き込まれたパターンっていうどんでん返しがいい!あと炊飯器を持っていたから炊飯器もこっちに来たというのも面白い!キールもシラユキも可愛い💞
by ねぎとろさーもんまぐろ-
クエストできました!
1話が短すぎじゃありませんかね!
設定もよくあるパターンですね!
最近この手の話多いですね!
ヒロインに共感できないから、ここでごめんなさいです🙏by 人生は無情-
かわいい聖なる獣
聖女として異世界に召喚されたはずの主人公は、手違いで放り出されてしまいます。かわいそうな彼女を守ってくれたのがかわいいワンコ。この子がめちゃかわいい聖獣で、彼女を守ってくれます
楽しい異世界ファンタジーですby 名探偵ケイト-