みんなのレビューと感想「~異伝・絵本草紙~ 半妖の夜叉姫」(ネタバレ非表示)

犬夜叉が好きで、アニメ少しみました。
    まさか、椎名さんで、コミックもあるとは。
    殺生丸とりんちゃんも好きだったけど、やっぱり犬夜叉とかごめが好きだったので、殺生丸の子がヒロインなのはちょっとものたりないかな。

スピンオフ

次世代編といった感じです
    個人的には犬夜叉ですら 長い連載で もう少し短くまとめてほしいとさえ。

ですので アニメもマンガも 蛇足な感じがしてしまって。

不思議な感じ

殺生丸とりんが好きだったなら、二人の間に子供が産まれてたのは嬉しいけれど、なんとなく犬夜叉の終わりのままであとは読者の想像で終わらせてもよかったような

アニメから見ました!

高橋留美子先生が大好きでアニメ見て、この漫画を読んでみました。
    キャラ設定がアニメと違いすぎてちょっと最初は戸惑いでした。

スピンオフ

犬夜叉は好きで集めてましたが、こちらは絵もちがうし好きだった犬夜叉の感じとはなんかちょっとちがうなぁとおもってしまいました。

期待して読んでみたけど、あまり好きではありませんでした。
    何より作画が高橋先生とは違いすぎて萎える。もっと上手な人がよかったな

犬夜叉の話しと思ったけど、絵がちょっと違ったのであれっと思いました。が読んでいてまた違う面白さがあったのでよかったです。

アニメが良かったです

椎名先生の描く女の子はいつもかわいいですね~
    アニメ見てたので面白かったです。
    続き読みたいですね〜

高橋先生と思って買ってしまった。。違った。。やっぱりあの犬夜叉の世界観が好きだったから少しだけ残念。。

異空間に飛ぶ話。なんかこの先生怪しい気がするけど…気のせいかな。続きがどうなるか楽しみです。早く読みたい