みんなのレビューと感想「多聞くん今どっち!?」(ネタバレ非表示)

推しは尊い

アイドル、アニメ、俳優etc……誰かを何かを推してる人には絶対『わかる…………!!!!!』って思うシーンが山ほど出てくると思います。
    最初にお試しで読んだ時に涙が出るほど笑いましたwww次の日に速攻でコミックスを買いに行きました。本編もお試し以上におもしろかったので推しがいる人は騙されたと思って読んでみて下さい!!!!

ちなみに私はジメ原さん推しです!

だんだんはまる!

推しとかいないしアイドルにハマった事ない私が読み始めて、始めは単なるギャグ漫画かなぁと無料の分だけ読んでたら、だんだんハマってきたー!だんだん面白くなってきた〜!
    多聞くんが木下さんを特別に感じ始めた頃からでしょうか。
    なんか今までに読んだ事のない感じの少女漫画。かっこいいはずの多聞くんがイケてない部分もめっちゃガンガン出してくる!木下さんもちゃんとファンの規律を守って多聞君に接しているところが好感もてる!
    続きを読むのが楽しみです!

毎回笑える。共感できる

無料分まで読んですごく好きです。この先は恋愛要素入ってきそうだし読まない方がどのキャラも好きでいられるかな、と迷うので購入してませんがいつか他人にも広められるように本で購入するかも。
    一気読みしたら体力もたないくらい笑えそう。
    話毎のコメント書くのも他の方のを読むのも楽しかった〜。
    そこまで考えるとわざわざwebのめちゃコミックで読む価値のある漫画だと思います!

いやもうなにこれオモロ

トンデモ設定なんですが、木下さんのオタクである矜持の弁え方が一本ぶっとい筋入ってて、そこ厳守してくるんで、読んでいても話がぶれない。
    その上で多聞君の魅力にやられる描写が常軌を逸した爆笑モノ。顔面爆発したり溶けたり天に召されたりこんなオタク初めて見ましたw
    そして最終的に多聞君と木下さんの関係性がとても可愛らしくピュアかつラブなので、ほっこり楽しい最高のエンタメに仕上がってます。まずは間違いなくメディア化されると思いますので、それまで、それ以降も原作を楽しみに追っかけさせて頂きます!

オタク特有の感じ

最推しに貢ぐお金こさえに来たらバ先の客が最推しだった、なんていう有り得ない設定が夢オタとしてはものすごーーーーく美味しいです(笑)
    うたげちゃんのオタク特有の話し方とかテンポ良いボケとツッコミとか時代にあった面白さが満載!!さすがゆき先生です!!
    前作も面白かったけど、今作も堪らず何度も何度も1巻しかないのに読み返してます(笑)
    2巻が待ち遠しすぎるのですが、発売日に購入と同時にこちらでも配信されたらいつでも読めるように購入する予定です♡♡

色々なサイトでこの漫画のCM?を見て。最初はアイドルとファンの恋愛話かとしか思っていなかったけど。私には推しがいないので、ファン心理ってこうなんだなって(これが正解なのかは別として)すごいなって思ってしまった。そこまで熱中できる物があるって羨ましい。無料分も多いし、GWの暇つぶしにはもってこいかも。

推しがいる人は共感できるはず!!

推し、特に3次元の推しがいる方は共感maxだと思います!!
    推しが尊いっていう気持ちと、でも推しは推しであって恋愛対象とか、簡単に手の届く存在じゃないっていう気持ちが、よく表現されています!
    木下さんのわかってるようでわかってない感もおもしろいです!

面白すぎます!

推し活してる人も推しが居ない人も楽しめる作品だと思います。
    実はアイドルって私生活はこんななんかなって思ったり、けどそうだとしたらますます好きになってしまいそうだし。
    うたげさんの公私混同しないスタンスが素晴らしいです!
    理屈抜きに楽しめる作品なのでオススメです。

by hkmpcl

振り切ってます

推しの芸能人とか今迄いたことなくて、オタクになる気持ちなんてサラサラ解りませんが、気持ちいいくらいうたげちゃんは振り切ってて、これがオタクの極みか!とw

押しがジメ原さんでも、イケ原さんでも(ってか推しをそんな名前で呼ぶなんてw)変わらず自分のあるべき推しの姿に立ち位置矯正。
    明るく振り切った推し活、楽しく読めちゃいます。

多聞くんを全身全霊で推す木下さんがいい。
    表現がイチイチ面白いし、オタクっぷりが突き抜けてて清々しい。一線を越えることなく、推しのイケてない部分すら推す木下さんにオタクの真髄を見ました。