【ネタバレあり】朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート 子育て編のレビューと感想

母子手帳と一緒にプレゼントしてもらいたい

妊娠編も共感しかなかったのですが、子育て編もただただ共感しかない!!!
    我が子が赤ちゃんの頃、近所の先輩ママさんに「お父さんも、お子さんと一緒に成長できるチャンスだよ~」と言われたことがありましたが、初産の私がどうやって成長させるのか??試行錯誤した結果パパを誉めることでした💦自分の親も他界しているので頼ることもできず、お姑さんとの仲も良好じゃなかったし、ワンオペ育児の私こそ!!誉めろや〜💢と何度思ったことか(笑)
    おかげで子供の面倒は見てくれるようになりましたが、今も家事はほとんど私がまわしてるのは変わりませんが(笑)子供達も中学、高校と成長したので、今度はパパに定年退職するまでに「2人で老後を楽しむために、軽くでいいから家事出来るようになろうね〜」と伝えてます(笑)
    「お母さんだからできる」なんて、あるわけないだろ
    の言葉が染みすぎです(T_T)
    妊娠編と育児編ドラマ化して欲しいし、老若男女に是非!!読んでもらいたいです💖
    今はお姑さんとの仲も嫁が頑張ったので良好です(笑)大変だった時代を乗り越えて、スーパーポジィティブに(笑)🎵
    母子手帳と一緒に、妊娠編と育児編プレゼントしてほしい、夫婦で仲良く読んでもらいたいです。
    子育てにおける環境も大変な時代ですが、世のママさん応援してます💖

生理痛、男性だと3日は寝込むようなものだとか。出産に係る痛みはこれ以上なので、男性は何日寝込むことになるのやら…(苦笑) 主夫やイクメンが登場してますけど、この作品のような夫がまだまだ多勢。世の夫達に読ませたいという意見に大賛成。だけど読んだから変わるものでもないんだろうなぁ、とも思う(苦笑) 子供を前にやらなきゃいかないと切羽詰まった状況になれば、もしかしたら…?あと、もし夫が変わって手伝ってくれるようになっても、目をつぶらなきやいけない場面や褒めそやさなきゃいけない場面が増えてくると思う。本当、理解してよ、って思います。

by yamanen

共感しました

ある日、妻になって出産を経験した誠一。
    出産後の体の変化にミルクにおむつ替えに悪戦苦闘します。
    そんな中、自分は何一つ手伝うこともなく育児から逃げています。
    育児は、妻がやるものだと思っていることに気づきます。
    読んでいて、共感することばかりで誠一が父親という自覚のなさにイライラしながらもついつい読んでいます。

わかるわかる

絶賛子育てしてます。
    旦那の「何ゆっくり食ってるん?」
    ってなりますもん。
    もっと子供の事を見てよ?
    手伝う感覚なの?一緒になって育児してよーって
    子育てしてますアピール旦那は絶対読んでほしい作品
    読んで奥さんに聞いて当てはまってないか確認してほしい

何気ない一言で、相手を傷つけてることってある。
    でも、そういうつもりで言ってないから、相手の立場に立って と言われても、日常生活の中では気付かないことが多いと思う。
    実際に、こんな風に本当に相手の立場になってみたら、すっごく色んなことに気付かされるんだろうな。

サクサク進んで面白い。

よくある「私こんなに大変なのに」系かなと思いきや、有無を言わせず入れ替わり。他人の立場で自分の言動を客観視するってなかなかない。面白い!
    でもつくづく「相手の立場で考える」って難しいもんだなと思います。

蒼くんがわが子のように可愛い

世界一可愛いずんどう…!
    でも違う。わが子じゃないからこそ、もう無責任に可愛すぎるんですね。そんな細やかな感情まで漫画で表現されてるなんて、作者さんは神ですか。

おおっと

おっとと、どうせなら、出産からというか、陣痛からにすれば良かったのに、でもそうなると、男は痛みで死んじゃうって事らしいしね!冊子にして男達に配ればいいのに

これは男性に読んで欲しい!
    出産前から行動も大きなお腹で制限かかり、出産後は体ボロボロだけど寝不足・悩み・不安の渦の中で未知の体験ばかり。どうしてあんなに男は役に立たないのだろう。役に立た無いどころか、マイナスしか無い。

わかりすぎる

まだ最初しか読んでませんが、
    わかり過ぎるくらいわかる!って事しか書いてない。
    全ての男子に読ませろ!
    なんなら高校の保健体育の教科書にして欲しい。