みんなのレビューと感想「キメツ学園!」(ネタバレ非表示)

キメツ学園、最新刊(3巻)を読んで…

だんだんと飽きて来てしまった…というのが正直な感想です。絵や話のネタが子ども向けなのかな…とも思いました。キメツ学園のキャラクター達は皆頭でっかちで、ゆるキャラのような風貌なので、元々の鬼滅の刃のキャラクターのファンとしては、あまり感情移入することができませんでした。また、皆の顔だけが大きくてガチャガチャしているので、話の内容が分かりづらく見づらいです。(鬼滅の刃の漫画の合間に描かれていたキメツ学園のキャラ達は、もっと皆スマートな姿だったと思うのでずか…)こちらのお話は、もはや全くの別物のギャグ漫画として捉えて読みました。
    まだ4巻まで続くそうですが、次巻も読むか悩みます。ただマンネリ化しないことを願います…。

二次作品でキメツ学園ネタを見た事があり、気にはなっていたのでいざ読んでみたら、絵はかわいいけどギャグの内容は子供向けかな?
    鬼も普通に人間としていたり、みんなでワイワイやってるのが可愛くてホワホワします。

スピンオフにしては勿体ないくらいの情報量&違う世界線なので楽しく読んでます!本来なら早目に退場してしまったキャラ達もみーんな一緒で仲良くしてるので幸せな気持ちになります!

面白いです

テレビアニメの最後にキメツガクエンがするのですが 結構好きで欠かさず見ています それが漫画がコミック化されていることを知らなかったので嬉しかったですそして読もうと思います

ギャグ漫画です

のほほんとしていて、悪役の出てこない、非常にお気楽な作品です。
    二次創作とかが好きな人にはおすすめです。
    狛治と恋雪がちゃんと夫婦になっていて、そこは安心しました。

かわいい

漫画の本編は終わってしまい、アニメ遊郭編も完結。
    鬼滅ロスとまではいかないですが、なんとなく読みたい時には重くなくてサクッと読めるのがいいかな。

平和です

鬼滅の公式スピン・オフ作品です。
    ショートストーリーの学園もので、戦いもなく凄く平和で癒やされる内容になってます。
    そういえばアニメでもちょっと挟んでましたよね☆

面白いです

大人気作品、鬼滅の刃の4コマコミックです。
    パロディもので、たんじろうが
    生徒になって、柱達が教師をします。 鬼達や、原作で亡くなったキャラたちもでてきます

読み始めました。

本編の鬼滅の刃を読み終わったので次、読み始めました。まだ試し読みの段階なんでこれからゆっくり読んでいきたいと思います。

アニメで見た

アニメで見たけど面白い!サクサク見れて楽しいストーリーです😁本編とは違った雰囲気で登場人物も生き生きとしててまた見たいなぁと思った作品です!

by ASAYAN