みんなのレビューと感想「キメツ学園!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだかなぁ…

鬼滅は大好きだけど、吾峠先生が監修をしていたとしても、やっぱり吾峠先生自身が描いたキメツ学園の方がいいなぁ。

多分ワニ先生はご自身の作品について大らかな方のようなので、自分含む一部の読者の方がこだわりが強いのかもしれないけど、小説にしても柱の番外編にしても別の作家の作る話は二次創作感が否めない。他の人も言ってたけど、こういうのは同人誌でやってほしい。

ちょっとしたところに設定なんかの違和感を覚えるから拒否反応が出てくるんだよなぁ。
    そう考えるとアニメのオリジナル部分ってものすごく丁寧に話が練られていると思う。
    話が逸れたけど、少なくとも私はこのキメツ学園はもう手に取らないだろうなぁ。

鬼滅好きにはいいのかな?個人的にはあんまり好きでは無いけど。全員出したくて学園物にしたんだろうけど、もう、鬼滅キャラが出てるだけの別作品。

何が面白いか分からなかった

試し読みでつまらなかったですけど、レビューが良かったので読みました。
    やはりいつまでたっても面白くなかったです。
    原作者さんが異なるのであれば、はっきり明記して欲しいです。ストーリーは原作者で、絵だけ違うのかと思って購入しました。
    作品はやはり技術とかではなくその人となりなので、面白い人にしか面白い作品は作れないのかもしれないですね。

大好きな鬼滅キャラたちにまた会えて幸せ

キメツ学園に舞台を移して、炭治郎はじめ鬼滅の刃のキャラたちがハチャメチャな日常(非日常?)を繰り広げていて、ずーっと笑顔で読んでいられます。鬼滅ファンでなくても、幸せホルモン大分泌すること間違いなしです!

吾峠先生監修?

表紙を見た時点で違和感があり、試し読みして「あー違うかたが描いているんだ、どうりで違和感が」とおもいました。
    絵は可愛いけど、頭でかいしキャラぶれまくり。
    ★5の人が多いけど、吾峠先生が描いたキメツ学園は当たり前ですが、設定ぶれてないし、なによりキャラの絵。ほんとこれだけは譲れない。
    吾峠先生監修したのかすら怪しい。

普段見られない

キャラクターたちの普段見られない行動が見られて、おもしろいです。
    ただ、ときどきキャラ崩壊しているな、と思う場面があり、おもしろさは人によると思いました。

可愛い

鬼滅が学園モノになってる感じかな?絵が可愛くて読みやすいです。全体的にコメディ感なのかな?親子共に楽しく読んでいます。

先生たちが特に好き

煉獄先生かっこよすぎじゃありませんか?
    シャツの腕まくりがモテるのは知っててのことですか?(たぶんただ暑いだけ)
    あんな先生いたら授業中は見つめっぱなしで、
    休み時間は無駄に職員室行っちゃいます…。

宇髄先生が美術教師ってのは似合いすぎでしょ。
    冨岡先生が担任なのもちょうどいい。

可愛い"(∩>ω<∩)"

本編で亡くなった人たちがちゃんと家族で生きて生活していて、学校でみんながわちゃわちゃしている、ただただ幸せな世界です。
    こちらで読み進めていますが、紙の単行本も買いたいと思ってます!
    本編は終わってしまって寂しいのですが、こちらの連載が続いていて嬉しいです。

楽しい

本編とは違った世界線です。鬼も鬼殺隊員も敵対することなく、楽しく読めました。コミックも購入しましたが、出先でも気軽に読みたいと思い、こちらでも購入しました。

不死川先生のお話と、ピザのお話が好きです。
    モブキャラ(ではないけれど💦)が本編に出て来るキャラだったりで、それを探すことも面白いです!

by Hinoe