ぱんさん*さんの投稿一覧

本当に面白いです!

試し読みとか、無料分だけ読んでレビュー書いてる人に評価下げられたくないです。
    どんどん面白くなってきて、配信分全部読みました!

アイドルを目指して田舎から出てきた「めいたん」が地下アイドルで上手くいかず、人生を終わりにしたところ、田口社長に拾われ大逆転劇が始まります。
    成功しているmeiを潰そうとする人や、利用しようとする人が出てきますが、どんどん問題を乗り越えていきます。
    夫の翔の過去も後々出てきます。
    黒幕の天堂を夫婦で倒して欲しいです。
    個人的には竜ちゃんに幸せになってもらいたいな…
    是非読み進めて欲しい作品です!

めっちゃ面白い!

おじさま好きの主人公が運命的に素敵なおじさまと出会い…と思ったら、その人は16歳の高校生でした。
    という所から話が始まります。
    まだ途中までしか読んでいませんが、基本ギャグでとにかく面白いです!
    絵がたまに不安定になるところもありますが、気にならないくらい面白い(笑)
    天頂くんがケンシロウにしか見えないです(笑)
    私は本物の店長さんも良いキャラしてて好きです^ ^

買おうか迷ってる人は是非1話だけでも読んでみてください!
    おすすめです☆

菊川さん、可愛すぎ!!

学生時代の片思いの時を思い出しました^ ^*
    話掛けたり、連絡先聞くだけでもドッキドキですよね(><)♡
    絵が可愛らしく、テンポも良いのでスラスラ読めました!
    ただ、主人公も相手も菊川さんも人見知りで鈍感なので、話はなかなか進みませんが、そこがまたドキドキが増して良いです(*´∀`*)
    とにかく菊川さんが可愛くて良い人♡
    職場にファンがいるのも頷けます。
    迷っている人がいたら是非読んでみて欲しい作品です^ ^

大好きな話☆

広告がきっかけで読みましたが、大好きな話です!
    追加で配信されているサイドストーリー以外読みました。
    11年間も付き合った彼氏と別れ、色々あり、最終回はさらに11年後に飛びます。
    ほんわか幸せ気持ちになるようなラストでした。
    元カレは気持ち悪いし、浮気相手もかなりイラッとするような人なので、可愛らしい絵柄で良かったです。
    リアルな絵だったらもっとイラッとしてたはず。笑
    また読み返します!

勉強にはなりますが…

子供の発達で気になることがあり、グレーゾーンについて知りたかったので読み始めました。
    36話まで読みましたが、読むのが辛くなります。
    主人公と主人公のお母さんが可哀想過ぎます。周りに変な人しかいない。
    旦那さん、これでグレーゾーンなんでしょうか?
    これでグレーゾーンだったら、発達障害と診断された人はもっと生き辛いんでしょうか?
    旦那さんと生きていくだけでも大変なのに、元カレ、友人、実父の問題もあり、可哀想過ぎて続きが読めません。
    せめて旦那さんの問題だけにして欲しかった。
    産まれてくる子供は主人公を助けてくれるような子だったらいいな…。

異性に触られると十二支の動物になってなってしまう一族と、一人の少女のお話です。
    中学生くらいの時にクラスで流行ってて、でも最後まで読んでいなかったので、大人になった今読み返しました!
    昔とは違う感想を持ちました。
    キョウくんは可哀想な人なのかな?と昔は思ってましたが、そうでもないのかも^^*
    あと、アキトさんの秘密にはビックリしました!
    今の今まで勘違いしていたので(^_^;)
    個人的にはユキくん推しだったので、ラストに少しモヤモヤしましたが、この終わり方で良かったんだと思います♪
    ハマるので是非読んでみて欲しい作品です!

小さい子供がいるので、少しは育児のヒントになるかなと思い、読んでみました!
    色んな作者さんの短編集という感じです。
    一話目ですが、他のママ友にイライラしました。
    他の子供と比べてしまう気持ちはとてもよく分かります。
    でも一番してはいけないことなんですよね。
    それぞれ成長の違いがあるのは当然なので、比べるべきは過去の自分の子供だと思っています。
    全体を通して、育児の息抜きにはなりましたが、参考にはなりませんでした。

可哀想…

最初の話しか読んでいませんが、現実で幸せではないのに、SNS上で見栄を張る人のお話です。
    SNSにあげる写真って撮れた中で最高なものを選びますよね。
    そういう意味でどの人にも多少のリア充アピールはあるとは思うんですが、この漫画のように嘘をついてまでとなると、本当に可哀想な人だなぁと思います。
    最後では少し救われた感じだったので、ほっとしました!
    気が向いたら他の話も読んでみたいと思います。

不安になるかも…

正直子育ての参考にはなりません。
    ママ友の話を聞いてると思えば、面白いです(^_^)
    初めてママになる人が読んだら、子育てってこんなに大変なの?と思うかもしれません。
    私も今1歳になったばかりの男の子を育てていますが、きーすけくんは特に育て難い子だったのかなと思います。

あと、もっちゅちゃん(妹)が突然登場するので、いつ産まれたのか分かりませんでした(^_^;)
    他の本に書いてるのかもしれませんが、この本を読んでる人には分かりづらいので、説明があっても良かったかなと思います。

賛否両論あると思いますが、子育ての息抜きにはいいと思います。

こういう旦那さんいますよね…

絵がほのぼのしているので読みやすいのですが、読んでてイライラしました。
    主人公も旦那さんもお互い思いやりが足りないのかなと思いました。
    休日に子供と遊んでくれるのはポイント高いと思いますが…
    離婚していいですか?ではなく、夫婦なので沢山言い合えばいいと思います。
    途中までしか読んでいませんが、特に得るものは無かったです。