みんなのレビューと感想「この度、年下御曹司から溺愛されています。」(ネタバレ非表示)

レビューで星1つって滅多に付けないんですけど、このお話はどうしたもんかと思いました。

なにが言いたいのか分からない。
    読んでいてもストーリーが頭に入ってこない。

ヒロインと年下御曹司の10年前の悲しい別れから全てが始まると思うのですが、10年前、ヒロインが年下くんの目の前から姿を消さなければいけなかった理由に納得感がない。
    は?そんな理由で別れも告げずに姿をくらます?
    ってなります。

その後の再会も違和感ありすぎて、ヒロインが御曹司のスマホを持って帰るとか意味が分からない。
    キャンプ場で御曹司を見つけ出すシーンも、どこからツッコんだらいいのかわからない。
    登場人物みんな精神的に幼すぎて、誰にも感情移入できない。

ストーリーの軸となる部分がちゃんと描けていないのに、ストーリーと関係ないコミカルパートが延々と続く(しかもそれが面白くない)ので、一体何を読まされているのだろう、と読者が迷子になります。

絵はキレイなんですけどね。
    無料分全然読み切らずにリタイアです。

うーーーん

韓国か中国の方が描いてるのかなぁ??
    わざわざ日本ぽい感じに設定しなくてもいいのになんでかなぁ??
    背景とか人格とか言葉が日本ぽくないのに無理矢理名前とかを日本人みたいにしてるのがすごく違和感でもったいない!!
    絵はデジタルで描いてるからか綺麗なのに・・・
    ストーリーは韓国か中国人作者が描いてる漫画ではありきたりな内容。メッセージ性は全くなし!!

あれれれ

すみません!
    なかなかこの低評価は私では珍しいのですが、やはりなんだかしっくりこなかった。
    カラーで力入れてるようでストーリーが雑?
    他の国の漫画はやっぱり日本人にはなかなか感性が合わないのかなーと。
    日本人の良さは日本人がいちばん伝わる。
    韓国の漫画は韓国人がいちばん楽しめる。中華もね

脱落

タイトルと設定に惹かれて読んでみました。3話くらいで外野のガヤガヤとなんだかガチャガチャしてて脱落しそうになりましたがそれでもと思い無料分までは読みましたが依然ガヤガヤとしてて読みづらい。展開が早いんだか遅いんだか分からなくなります。もう少し主人公たちにスポットライトを当てて欲しかった。

韓国のマンガですかね?韓国のマンガは、読んでいて、話に疑問を感じることが多いです。どういうこと?と気にさせるのが狙いなのかなー。
    この御曹司は、一途なのかもしれないけど、相手のことを気遣うことなくて、そんなに魅力を感じないなー。

もう何話か無料分あるけど7話でリタイアしました。
    何が言いたいのかよくわからない感じ。
    設定も無理あるなぁ。
    読み進めたら面白くなるのかもしれないけど、無料分で面白さを感じないから先を読む気になれませんでした。

なんとも言えないけど、、

正直、楽しいかって言われたらたのしくありませんでした。
    でも無料分しか見てないからここから変わるかもしれないけど~
    多分無料で終わると思います。
    も少し無料分多くしないと魅力無いままで良さがわかりません。。

無料分を読みました。
    作者さんが海外の方なのかな??
    登場人物の名前は日本人になっていますが、絵の感じや、独特のリアクションが、物事をハッキリと言葉に出していう海外女性そのものです。
    好みが別れる作品かな。

年下御曹司から溺愛される話で、アルアルな話かと読んでおりましたが、10年前にさかのぼって、ヒロインは先生でした。
    でも、過去を振り返ると溺愛の加減のインパクトが足りなく、物足りない感じに思いました。

文化?言葉のチョイス?感情、行動の端々に読んでも読んでもなんか違和感…と思ってレビューを見たら皆様同じように感じてたらしく。話のテンポも好きになれず無料分全部読まずにドロップアウト。残念です

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全51件