【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(204ページ目)
- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,813件/ネタバレ2,223件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
まだ読み始めですが、興味を引かれています。いつもながら丁寧で素敵な絵で、さらにお話に引き込まれます。最悪そうにみえる夫の本性がどうであるのか、それはこれからですが、実家の家族もそれぞれ何かあるような雰囲気です。読み進めていきます。
by きほ72- 0
リアリティ
私も姉弟の子どもがいるので、、まだ小さいですが、、下はまだ言うことが聞ける年ではないので姉のほうにやはりあたることもあり厳しくなってしまって。このマンガを読んで耳が痛いという感覚です。。また弟嫁からの視点が、人は見かけによらない、表面だけを見てはいけないという作者さんの意図なのかな、なるほどと思いました。
by とある母- 2
すごくよかったです。
何度も読み返しています。
たしかに母とすんなり和解しすぎ、とか、父は?とか思うところはありますが…ヒロインが今幸せだということだけで満足。ヒロインなりの仕返し?も出来たし。
ただ皆さま言われているとおり、弟が1番ムカつく!弟が糾弾される場面があればスッキリするのに!by ちひこちゃん- 1
本人よりもお母さんの方に同情してしまった。
子どもに八つ当たりしたりするのはなかったけど、家のため家族のために自分のことは後回しで働くのは私の母を見てるみたい。「趣味もったら?」は私も言った。by たみさゆ- 0
あぁぁあ
いい人と結婚が出来て良かった。
クソな父子がいてお母さんも大変だったろうな。。
今もあんなThe昭和みたいな人がいたらびっくり(笑)- 0
引き込まれて、一気に読めました。主人公の旦那さんに問題ありなのかと思ったけど違くて、問題は家族の方だったとは!父親に少し痛い目にあってほしかったな。
主人公が幸せな暮らしをできていて良かったby かなちゃんのママ- 0
広告からみにきたけど、続きがきになるー。
一見普通の家族に見えるけど、何があるのかワクワク。多分続き読んじゃいます。by ミキティミキティ- 0
第一話を読む限りでは、幸せにみえないあり方だなと…。昔の亭主関白をそのまま受け継いだような旦那さん。三歩後ろ、言われたことは、はいはい。と何でもいいなりの、奥さん。
by MYママ- 0
こんな家族イヤだ~
姉ちゃんのたった一人の味方かと思ってた弟の真の姿にビックリ((( ;゚Д゚)))
こんな弟いらないー!嫁はバカなのか?
クズ家族の中にあってグレることなく育ち、自立したにもかかわらず縁も切らない主人公偉すぎます。
うちの母も主人公の母に似たタイプだったので、ちょいちょい感情移入しつつ、なんとなく息苦しくなりながらも最後まで飽きずに読めました。by yammy18- 0
話の感想
主人公は、出来た妻+娘だと思いました。わたしなら、このヒステリック、八つ当たり母親捨てるけどね!蓋を開けたらこの家族の父親と弟のクズっぷりは、酷すぎる!弟1話からお金の事言っていたからね!最初から怪しかった!姉の家に来ていたのもお金盗むため!弟の嫁さん離婚した方がいいよ!めんどくさい事は主人公に押し付けようとして、マジで胸糞悪い弟だと思いました。姉弟の縁切った方がいいよ!親父も主人公に対して酷すぎる!奨学金はらわせていたのか?弟には全額出して!男女を差別しやがって!クズな父親!お前のような毒親!妻、子供に見捨てられて欲しい!
主人公の旦那さんはいい人だと思いました。自分が憎まられても主人公庇っていたからね夫婦幸せになって欲しいです。そう思えたお話でした!
最後はお母さんは、主人公に対してした事反省したのかな?反省するの遅すぎだわ!by かおぴい- 0