シカ子さんの投稿一覧

とても優しい物語

無料分を試し読みしたんですが、読み始めたら、面白くて、ボッジの成長を見届けたくて、ポイント追加して一気に読んでしまいました。

いろんな想いを持った人たちが、状況によって敵になったり味方になったりしますが、みんなどこか優しくて弱くて強い。
    それが人間だよなぁと思います。
    人間のずるさや弱さ、残虐さもあって、読んでいて少し辛い場面もあるけど、それも人間だよなぁと思います。
    人間の弱いところにも目を背けず真っ直ぐに、でも童話のような優しさで描かれています。

ボッジは、小さくて非力で、バカなのかと思うほど優しい。
    でも、自分を犠牲にしてでも周りの人のために行動できる、一番強い人なのかもしれない。
    それは、師匠と出会って、技を身につけ、心も成長していっても一貫していて、その優しさや強さに、ずっと胸が暖かくも締め付けられ、いろんな感情が入り混じって、ずっと泣きそうです。

本当に暖かい物語です。続きが待ち遠しいです。

胸キュン必至!

最初は広告と無料に釣られて読み始めたので、ここまでハマると思わなかったです。
    絵も設定も、ストーリー展開も、違和感なく読めて、気付いたらどんどん読み進めてました。
    キャラクターが魅力的で、ほんとに読んでいて楽しいです。
    主人公のティアラが素敵な女性で可愛い過ぎるし、アクア様も素敵過ぎるし、2人のシーンはどんな時も胸がほんわかキュンキュンします。それに尽きる。
    アクア様のティアラへの溺愛ぶりも少女漫画好きには悶えるほどだし、しっかり者のティアラが、アクア様の愛情表現に照れたりしているのも可愛いし、いろいろ不安になっても、毅然としていようとする姿は応援したくなります。
    アカリやハルトナイツ様も最初は嫌なヤツだと思っていたけど、それぞれの想いを知ると、愛着がわく部分もあって、幸せになってほしいと思えます。
    アクア様の国に向かってから登場する妖精さんも可愛いし、妖精王もイケメンだし、この先も楽しみすぎます。
    個人的には妖精王推しですが、やっぱりアクア様とこのまま幸せになってほしい。
    先が楽しみです★

ほっこりキュン

現実にはこんな恋愛なさそうなのに、それでも違和感なく物語を読み進められるのは、設定に無理がなくて、登場人物が魅力的で等身大の自分で生きてる感じが伝わるからかな?
    桜子ちゃんが嫌味なくいい子で可愛くて抱きしめたい!笑
    司さんも素敵やし、この2人のことは応援したくなる。
    ほっこりキュンとするだけじゃなくて、すれ違いや葛藤も共感できるし、この先2人がどうなるか、最後まで見届けたい。

高評価レビュー通り課金してよかった

無料1話目読んでモヤモヤしたので読むのをやめようかと思ったものの、激推しレビューがいくつもあったので課金してみました。
    結果、読んでよかったです!

1話目の表情や言動でちょっと引っかかったところがあったのですが、読み進めていくと、そういうことだったのか!とスッキリ。
    ちゃんと意味があって、伏線回収されていくのが心地よかったです。

私自身、家族や仕事の同僚など、周りの人の自分勝手さにイライラすることがあったのですが、主人公の寛容な考え方や生き方に感化され、イライラがなくなってました。
    私自身がわりと薄情なところはあるので、反省させられました。

旦那さんもちょっと不器用なだけで素敵な方だし、素敵な夫婦だなぁとほっこり。
    母の想いも知れていろいろ感じるものがありました。
    弟はもうちょっと懲らしめてやりたかったけど笑

もうちょっと読みたい気持ちもあるものの、この作品はこれくらいの長さがちょうどいいのかも。

人間関係でストレス感じたら読もうと思います。

全てが違和感なく…これぞ胸キュン!

高校生の恋愛もののような甘酸っぱさやもどかしさがありながら、きちんとお仕事している社会人の大人の(?)恋愛模様が描かれていて、違和感なくスルスル読めます。
    社会人の恋愛ものって、ときどき、作家さんの経験不足・調査不足を感じる作品があって入り込みにくいんですが、この作品はそういう違和感がないです。
    恋愛と仕事を通して、登場人物の葛藤や人間的な成長が見れるのが面白い。
    それに、描写が上手い!
    絵は好みじゃないものの、描写が上手くて、ちょっとした表情や仕草が素敵。
    心理描写も上手く、登場人物の気持ちがすーっと胸に入ってきて、胸がキュンキュン、ギュウギュウしっぱなしです。
    最初は、無料だから読み始めたものの、気付けば今あるポイント全部使い切ってしまった(汗)
    俊ちゃんとあーちゃんが可愛くて素敵で、大好きです★
    早く続きが読みたいーーー!!!

心があったかくなる

可愛い二人にキュンキュン( ´͈ ꒫ `͈ )◞❣
    お互いがお互いのことを想っているのがよくわかって、こんな関係素敵だなぁって羨ましくなります。
    奥様が自然体でほんわかしてるけど、天然の積極的な言動で、年上旦那様を翻弄してるところなんて、身悶えてしまいました。笑
    でも、ここで終わりなのーーーー!!???
    これから関係が深まっていろんなドラマが繰り広げられそうな雰囲気出まくりなのに、終わりなんて…ということで★4つ。
    続編に期待!

ほんわか面白い

最初は主人公の十和子のこじらせっぷりがすごくて、ちょっとお兄ちゃんがかわいそうだと思ってましたが、ホストたちと関わっていく中で、少しずつ変わっていく姿は好感持てました。
    絵も好きで、十和子と関わるホストたちもいい奴ら&イケメンなので、見てて違和感ないですし、内容もほんわかしててほどよく展開もあって面白いですが、あんまりキュンキュンすることはなかったです。
    好みだと思いますが、私は無料分で終わりそうな気がします。