たぬきのひげさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

娘より息子が可愛い、娘可愛くない!というお母さん実際いるし、そういう話もよく聞くけれど。
    たとえば仲の良い息子と娘がいた場合、将来的になんだかんだ娘の方が絶対にマメに関わってくれると思うんだよね。(仲の良さは一緒でも)

愛情って損得じゃないけど、娘を可愛がった方が…老後に寂しい思いしなくて済みそうなのに勿体ないことするな〜と、不思議に思います。
    男の人が冷たいってわけじゃないんだけど、大人になると母親への距離って、やっぱり女性と比べて離れちゃう人が多いような気がするので。

あと親に愛情かけられまくって育った女の子って、元のルックスに関わらず表情とか性格とかめちゃくちゃ可愛い!
    娘が可愛がれない〜とか言わず、どうか騙されたと思って大人になるまでめちゃめちゃに可愛がり続けてみてほしい(笑)
    どんな女の子でも絶対に可愛くなる!
    これはほんと!

話が逸れてしまったけど、この漫画のヒロインは、あんな育て方されたにも関わらず優しい…愛情たっぷりに育ててあげてほしかった。
    優しい旦那さんはきっと、天からのご褒美。

無料分からは想像もつかなかった、とても面白い作品!

演じ屋。
    似たようなお仕事は、ひっそりと実在するらしいですね。
    ただ、いくらなんでも夜の方まで演じるというのは、あまり現実的ではないような気がしますが?(^^;;
    漫画だからってことで。
    興味深いテーマではあります。

こういう田舎のおじさん、おばさん
    今もまだ、いますね。
    自分たちにとって都合の良いラベルを貼って、他人の生き方も性格も決めてしまう。
    その人の意思など、はなから知る気もない。
    胸がジャリっとしました。

面白かったけど、私だけかもしれませんが不安の残るラストでした。
    元夫がクズすぎて、いつか逆上したりしないといいけど……お子さんが可愛いのが救いです。お二人が幸せに暮らせますように。

里親に興味があったので読んでみました。
    いろいろと聞いてはいたけれど、想像以上に難しい、切ない…
    女の子を一時預かりする話では、何度も涙が出てしまいました。

懐かしい!
    擦り切れるほど夢中で読みました!
    あの頃読んだのと、今読むのとでは印象や感想もだいぶ変わるけれど、やっぱり名作!

面白そうな漫画発見。
    ダークなのかな?スカッと系
    無料分を読んで、どうなるのか続きが気になったのでもう少し読んでみたいと思います。

私は猫派です!!
    前世が犬の猫ちゃんがいじらしくて切なくて、可愛くて…泣けてきます。
    今度こそ幸せになってね。

一筋縄ではいかない話なのかな?
    続きが気になります!まあ近いうちにじっくり読んでみたいと思います(^ ^)