【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(186ページ目)
- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,813件/ネタバレ2,223件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
奥が深いし、でも、しょうじきあると言えば良くあるかていものかな。
でもこうにゅうして読んで良かったとおもえるからいい。- 0
なにこの漫画!無茶苦茶気になるストーリー!ポイント貯めて読もうと思います!女性だからと何かと兄弟と差をつけられて家族なのに窮屈な思いをして来た彼女の思いを知りたい!
by うひょひょ- 0
すごくおもしろかった!
視点が変わるのでそう言うことだったのかと
おどろきましたby みっちゃぴこ- 1
ぜひ、全部通してみてほしい
2巻くらいまではおい夫モラハラか?って思ってたけどどんどんどんどん素敵な、一面が、本当家族ってなんだろうと考えさせられる作品だった。見てよかった!
幸せになってほしい!by あーるらいす- 0
無料でやめなくてよかった!
全話読みましたが、すごくいい話だった!
最初はどうなるかと思ったけど、最後まで読んでよかったです。by しー0823- 0
家族とは
私も兄妹に比べられ、子供の頃はサンドバッグの人生だった為凄く気持ちがわかります。尾崎衣良先生の作品は前から好きで、今作も面白いです!良い作品をありがとうございます。
by ゆず湯さん- 1
1話だけよみ、辛い気持ちになりました。
この先どうなるか気になるので星4つですが、
かわいそうで胸が苦しくなる作品。by クゥ。- 0
一気読みしてしまった。
話も長くなく全6話で完結。
好きな作者の漫画でスルスル読んでしまった。
男尊女卑の文化は多分これからも消えはしないと思うけど
この主人公はちゃんとして感心する…。by ひなみましろ- 0
一話まで判断しちゃいけない
さすがの作者さん、大好きな作者さんだけど、広告見て、えぇ。とびっくりして読み始めたら、どんどん中身が広がって、最初と全く違う雰囲気。
こんな短い話の中に、すごい積み込まれてる作品by くろくろくろえ- 0
主人公が理想的すぎて…
ダメ恋でダメンズを散々やった上で今度は毒家族ってことかな。
ただ、最後まで弟と父親は何も学ばず何も変わらなかったのに対し、母親だけは自分の過ちに気付き前を向けるラストで、根本的な作者の意識が女尊男卑だと感じた。
主人公は(ダメ恋でもそうだけど)女性のこうありたいという像そのもので、母親から見ても、自分は子供に当たってしまう事もあったけど、子供はこうあって欲しいという願望のような物を感じた。
だって普通あんだけ拗れた後、自分を嫌っている母親を助けに来る?自分否定されまくったのに感謝してるなんて言える?母親もあんなすんなり自分の過ちを反省する?おそらく50代で思考凝り固まってるだろうに…
そこら辺にファンタジーを感じてしまったけど、絵も綺麗だし読みやすいし読後の後味もいいのでおすすめです。by にきな- 1