マッキラーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

作者さん買い

この人の作品って、登場人物がみんな味があって素敵ですよね。
    セリフの言い方とか、場面の流れ方とか、淡々としてるようでちゃんと優しさみたいなのも感じられて。
    尊重して距離を保ちつつ互いにバランスを見ながら生活する。こんな風に人を思いやる事ができたら、幸せだと思いました。

時代かな?

親の決めた上司の決めた人と結婚。
    ミューズにうつつを抜かし才のなさを認めない。
    そんな旦那さんなのに妻として沙汰なく過ごす。
    時代もあるだろうけど、この妻の腹の底からのものを書き物として出すのだろうか?
    文体は素敵です。
    でも読み進めたいとはなりませんでした。数話で断念。

なんか無料分までしか読んでないんですが、奥さんが出て行っても何もしない男性案外多いんだろうなとか。
    奥さんの気持ちを分かってるのに自分を優先しての結果なのかな。
    よく分からないまま進むのが苦手なので読まないかも

面白いです

作者さんが好きで、ファッションのこだわりとかあるのかな?と思い購入しました。
    なんだろうか雑誌の一週間コーデを漫画で再現しててこんな楽しい人が職場にいたら一週間コーデ面白いだろうなとか思ってしまいました。

ドラマ化されるんですね!かなり昔の作品のようで今、ドラマ化されたらどんな感じになるんだろう?とか思いながら読みました。味のある登場人物、ピータン良い男ですね。
    美味しそうなラーメンが出てきて食べたくなります。

基本はシンデレラのお話と似てるけど、ちょっと違ってて。こんな魔法使いがいれば体型や自分の不安を抱えてる人でも前向きになれるのかな?とか思いました。ドロドロしてなくて良かったです。

怖い

お金がなくて余裕がなくて人を虐めるのかな?と思っていたけど。
    お金持ちでわざわざ余裕のない人のふりをして仕事をして次にいじめる人を探してるのが怖かった。子供使って犯罪を起こそうとするしヤバすぎる。

家族って

主人公は田舎の窮屈な家から出て自分の家庭を築いている。過去の家族の話を読むと重くて苦しくなる。
    そんな家族なのに手放せないのは優しさなのだろうか。
    考えさせるお話でした。

良かった

オリジナルなんですね。
    短いお話だけど、本当に素敵なお話でした。
    神様の起こしてくれた奇跡で旦那さんが前を向けるようになって良かった。
    奥さん、本当に優しい人ですね。

面白いです

面白いです。
    よくある異世界もの?と思ったけど、オリジナルな展開で読み続けました。
    お店やスタッフキャバ嬢達みんなが帰れるのか?色んな伏線も気になります。