みんなのレビューと感想「大好きな妻だった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

涙出ない訳ないわ

なんとなく、最初から展開が見える気がしたけど、結局最後まで読んで号泣でした。
    なんかもう泣くための漫画って感じ。
    好きだけど。

一点不満が、短いこのストーリーを4話に分割しなくて良かったんじゃないかってところかな。
    数ページ読んですぐ次話に飛ばないといけないのがちょっと面倒かなぁっと。
    その点がマイナス🌟

涙が止まらない

これは泣く
    絶対に泣く
    私がもし癌におかされたら、主人を思って嫌な奴になりきれるだろうか?
    嫌な奴になる自信はある。
    でもそれは、主人を思ってではなく、自分の状況にたえられなくなってのことだろう。

主人公も奥さんも、互いを思い合っててとても素敵だ。
    だからこそ、残酷な運命に涙が出る

泣きました

こんなに短い話なのにとても深く愛があって泣きました。長々続く漫画があまり好きじゃなく最初は楽しみにしていたけど途中からもういいやとなってしまう私には読みやすいのもありましたが短いから読みやすかった以前に本当に素晴らしい話で何回も読んでます。
    こんなに愛に溢れた素晴らしい夫婦羨ましいです

by ノオ

短い話の中に、夫婦の愛がぎゅっと詰まった良い話です。もし、自分が奥さんと同じ立場になっても、こんな風に残していく旦那さんへの深い愛情を示せないと思う。病気の辛さに負けて縋って甘えてしまうだろう。それが旦那さんに後悔と未練を背負わず事になると分かっていても。こんな風に相手を思い合えるって羨ましい。

by 如月7

心に刺さった。

前半は余命何ヶ月と言われるとこんなふうになるのか……… 自分もそうなるのかなぁと思いながら読んでいたけど、最終感でご主人のこと考えてそうしていたんだと解り、気持ちがわかり合えたあと天国に旅立っていく。
    心が暖かくなり号泣しながら読みました。
    とても良い作品です。

広告から

広告で気になって試し読み→全話購入しました。
    お話は短いですが、闘病されている方の気持ちや家族の気持ち、どうしようもない感情が表現されていてよかったです。どなたかも書かれていましたが、「神さまが殺した」という表現が本当に逸脱だと思いました。絵もいい意味で生活感がありリアルでした〜。

素敵でした

まだ読み途中ですが
    絵もストーリーも表現も素敵だな、と思いました。異世界とかではなく、誰にでも起こりうる身近なストーリーだけど、とっても素敵な世界観。また他の作品に手を伸ばしてみたい、と思わせてくれました。最後まで読ませていただきます。ありがとうございます。

短いお話

ネットの広告から読み始めました。嘘の苦手な妻が最期についた嘘は残される夫のためでしたが、もう少し読みたいくらいの短さでした。生き別れより死に別れの方が美化されるかもしれません。でも妻側から見てもほんの数日でも笑顔になることができてその顔を見られた夫は結婚して良かったと思えたんじゃないでしょうか。

チラッとレビューを見てからの購入でなんとなくストーリーを予想しながら読み進めていましたが、最期は涙溢れてしまいました。本当に大切な人の死は、残された人を苦しめます。旦那さんの事を考えての奥さんの言動に愛を感じました。奥さんの気持ちも分かるけれど、あの時に嘘がバレてよかったと思います。

バレてよかった

自分の死後に旦那さんが悲しまないように、その気持ちを表すのに、こういう形があるのかと驚きながら読みました。
    でも、亡くなる前にバレてよかった。
    亡くなった後に旦那さんが真実を知ったら(お小遣いとして渡していたお金がそのまま出てきたら、察するじゃないですか)、後悔で前を向けないと思います。