如月7さんの投稿一覧

短い話の中に、夫婦の愛がぎゅっと詰まった良い話です。もし、自分が奥さんと同じ立場になっても、こんな風に残していく旦那さんへの深い愛情を示せないと思う。病気の辛さに負けて縋って甘えてしまうだろう。それが旦那さんに後悔と未練を背負わず事になると分かっていても。こんな風に相手を思い合えるって羨ましい。

夢で見た悲惨な自分の未来を変える為に、前向きに積極的に行動を起こして行く主人公が可愛い。特に公爵との絡みが微笑ましいです。
    絵もフルカラーで、豪華な宮殿内の装飾とかが凄く美しいです。大体ストーリーを読み進めて行くのですか、あまりに背景が綺麗なので、ついじっくり眺めちゃいます。

どう見ても、日本の街中でよく見るスタイルの居酒屋さんで、出て来る料理もお馴染みの居酒屋メニュー、ただそのお店の場所が日本ではなく異世界に在る。食生活が違うのに訪れた異世界の人が皆味の虜になってしまう居酒屋のぶ。登場人物が皆優しくて愛すべき人達。とてもほのぼのとして優しいお話です。好きです。

今までの展開は、2人の関係がとてもピュアで可愛くて、心がほっこりします。
    でも、イケメンなお隣さんの秘密が、これから段々と明らかになって、波乱の予感がしてドキドキします。
    多分あの時の彼がお隣さんなんだろうとな予想してるけど。この先 二人の関係がどうなって行くのか、とても気になります。

久しぶりに漫画を読んで泣いてしまいました。どんなに酷い事をされても親を慕う子供の姿にいじらしさが込み上げてきて。日常的に虐待のニュースを目にしますが、そういう親に是非読んで欲しいと思いました。後、現実の児相もこの作品の人達の様になったら助かる子も多いんだろうにと思います。

こんな精神科医が居たら、世の中の人間関係で悩む人にとっては有難いんじゃないかな。相手の嫌な部分だけを矯正してくれて、自分にとって都合の良い人に作り変えてくれるんだから。でも、自分の方が矯正される側だったら嫌たけど。勝手に人格変えられるなんて。この医者の過去に何が有ってこういう治療を始めたんだろう。

人生リセットという話はいくつか読んだ事がありますが、大体どこかに落とし穴が有って、主人公が幸せになれたいという展開が多い気がします。
    出来れば、この親思いの主人公がハッピーエンドになる事を願います。
    悲しい終わり方は見たくない。少し先を読むのが怖い、でもどうなるか気になる。

時代背景は明治か大正位かな。主人公美世は不遇な境遇に自分の人生を諦めて希望の無い生活を、送っていたが嫁ぐ事になり••って展開で面白いです。ぐんぐん話に引き込まれて行きます。この先美世は嫁いだ先で幸せになれるのか、どんな未来なのか楽しみです。

一生の間に憎い相手を一人処刑する事が許される一生一殺法、こんな法律が出来たら、世の中の犯罪被害者達の気持ちも、少しは救われるのに。実際に出来れば良いのにと思いました。最近理不尽な事件が多いから、余計にそう思う。最後に悪い奴が処刑されるとスッキリする。

あまりに面白くて一気に読んでしまいました。たおやかで美しい容姿なのに、ポジティブで強靭な精神力、そのギャップがたまりません。
    これからどういう展開になって行くのか楽しみです。早く続きが読みたい!
    次の入荷が待ち遠しい‼︎