MarroMakiさんの投稿一覧

ぜひ読んでほしい

タイトルだけは知っていました。いつも絵の好みで読み始めるのでこの作品はずっとスルーでしたが、なんとなく読み始めるとどんどん引き込まれています。
    スーパードクターではないけれど妊婦、赤ちゃんの立場から的確に話をするドクター。男性、中高生にぜひ読んでもらいたい。保健の授業にはわかりやすく、受け入れやすい作品だと思う。

絵が好みでとりあえず無料分だけと読み始めましたが、おもしろい!課金して続き読んでます。初めは花織ちゃんの方が先生好き好きなのかと思っていたけど、だいぶ年上の先生の方が花織ちゃんにメロメロなのはキュンとします。法律の話も勉強になるし、とにかく全体的に話がおもしろい‼︎どんどん読み進めます。

涙がでた

読み始めは、いくら病気だからってこの態度?旦那に嫌がられるよ?旦那も大変そう。と思い、読むのやめようかと思いましたが、短い話だったのでまぁ、とりあえずという感じで読み続けると、奥さんの自分がいなくなってからの旦那さんへの健気な気持ち、愛情がわかり、涙ポロポロでした。とてもいいお話でした。

意外だった

伯爵様がイケメン✨転生ものの話だったのでさぞ、前世を反省して優しくいい人になったのかと思ったら、変わっていない所はとことん変わっていない、けれど後悔しないように努力する。芯がブレていない。ちょいちょいクスっと笑えるところがあり、まだ無料分しか読んでいないけれど、この先が楽しみなので読み進める。

幸せになってほしい

主人公がとてもいじらしい。継母、姉、実父にまで酷い扱いを受けた傷は可哀想。婚約者は徐々に本心を理解してくれ、大切にしてくれ、題名通り本当に幸せな結婚になってほしい。
    絵もスゴくよく、儚さがよく出てる。
    続きが楽しみです。

読み進めたい

切ない、読んでて泣けてきました。何も知らずに生きて、愛した人に処刑され、愛した人だけれど、民のために心を鬼にして処刑する。何度読んでも泣けます。生まれ変わった所が辛かった場所、自分を殺した人の元。また泣けます。でも、周りが優しく、どうか今世は幸せになってほしい。

スゴくよかった

元々タイムリープの話は好きではないのですが、読み始めるとどんどん引き込まれ切なく、大切な人を守る為に一生懸命な姿に涙でした。
    結末がとても意外、悲しい結末でしたが、とてもいい話でした。
    長すぎず、一気に読み終わり、悲しい結末ではありましたがとてもよかったです。

好きじゃない

無料分まで読みました。その先も読みたいような読みたくないような…。父が仕事に殺され、母が安時給で入院なんて、そんな人山ほどいる。それを関係のない老人や冤罪の詐欺で金儲けなんて気分が悪くなった。色々、言い訳のような言葉で正当化しているのがムカつく。やっぱりこの先は読まない‼️

絵はいいけど

オススメに出てきて絵が好みだったので読んでみましたが…主人公がいつまでも過去の恋愛を引きずっている、のにあんなに酷いことされてトラウマになった割にはすぐ靡いたり、浮気をした元カレがチョイチョイちょっかいをかけてくる、なんかよくあるストーリーだし、イライラしました。無料分だけで課金はしないかな。

絵が好みで読みはじめましたが、話がとてもいい。一見、雑な感じのキナさん、でもとても愛情深く、誰に対しても真っ直ぐな気持ちで、言葉で伝え、見ていてこういう人になりたかったな(笑)と思います。
    周りも色々諸事情があるようで、読み進めるのが楽しみです。