みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とても良かったデス!

最近、いわゆる“異世界もの”でハズレばかり引いてて、あまり期待せず読み始めましたが、これは当たり!!でした!
    先ず、ヒロイン&ヒーローの気持ちが、何があっても決してブレない、とても強い結びつきである事。これは、何を置いても一番大事で、一番の好(高)ポイント!
    そして色々入る横やりについても、気分の悪い最悪の展開になる前に、きっちりスッキリ解決してくれる後味の良さもスゴく良い。
    後、Web漫画だと1話があまりに細切れで話がブチ切られてて、分かりにくい事が多いのに、この作品は、各話毎にちゃんと山場があり、解決、又は解決の糸口を示して『つづく』になるのでとても読み易く、気持ち良く続きを待てるし、続きを読む時も直ぐ世界に入って行かれて、ストーリー展開が秀逸でした!!
    本当は星5つ付けたい所ですが、最終話が…。最終話自体はふんわり温かい気持ちになれるエピソードではあるし、良かったのですが、この最終話になる前に、もう少し“エルザとレンの8年間”を読ませて欲しかったです。それがスゴくスゴく残念で星は4つにしました。

絵がカラーでとてもキレイです。

背景も細かく描かれているので物語に入りやすいです。
    世界観とか設定が細かいのですが登場人物を通してとても丁寧にわかりやすく語られるのでそこまで難しくなく読み進められます。
    ただ、ものすごい激しい展開がないので刺激を求める人には物足りないかもしれません。

登場人物もよい人悪い人をきっちり描き分けているので絵も相まって舞台などを観ているような感じがしました。

ストーリーとしては少し盛り上がりに欠けますが聡明な主人公と幼稚な妹の対比が面白く、これからどう逆転していくのかが大変気になります。
    さらっと読み進められますのでキレイな絵がお好きな女性にオススメしたいです。

変化するのは

実際には「見せかけの噂」で、そもそも主人公は悪女でもなんでもなく、本当はとても優れた気配りのできるひと。
    ...しっかし、聖女と言われるキャラって、なんでどの作品でもクソなんでしょう!しかも頭悪いし
    そして、みんなすっかり騙されている。
    どんなふうにスカッとするか、と、主人公のパートナーになる人がどれだけ素敵かに面白さがかかってくると思いますが、こちらの作品はパートナーが素敵なのでオッケーかと思います。
    ちなみに妹にはちと甘い気がしますが、本人的にはかなり参っているようなので、よしとします(笑)
    とにかく、読み続けると面白くなる作品だと思います。

ハラハラドキドキ💕

社交界や宝石好きで悪女と呼ばれる姉と新しいしそ思想を支持し誰からも慕われる聖女と呼ばれる妹。
    妹が政略結婚を嫌がり姉が代わりに嫁ぐ所から物語は始まります。
    代々続く家門と務めを果たす為に結婚するレンと国や民、家の為に自分が代わりに嫁ぐと決めたエルザ。互いに愛する事は無いと言いますが、徐々に惹かれていく2人。
    アマリリスに嫁いでからは悪女どころか皆から好かれるエルザ。
    その原因がエルザの持つ魔力でした。
    レン家も代々その魔力と闘って来た事により更に2人の絆は強まります。
    妹が聖女と呼ばれていたのもその魔力の効力と分かり、次第に妹のメッキが剥がれてきます。
    元々自分勝手な妹でしたが、後半は馬鹿さ加減に怒り、呆れます。
    そんな思考に陥る人がいるんだなと驚きます。
    最後はその魔力の主?親玉?も倒す事も出来、レンとエルザは幸せになります。
    妹の傍若無人な言動や行動にイライラするのと最後もうちょっとレンとエルザに触れて欲しかったのでマイナス1でも☆4つ。
    ドキドキ、ハラハラ、イライラ(笑)でおススメな作品です。

応援したくなる才女様!

噂では妹が聖女、主人公は悪女
    でもその実、とても深い思慮と広い視野で国を支えてきた本当の聖女は主人公
    なのに、妹の拒絶と周囲の空気感で
    僻地の領主に嫁ぐ

という、安定した設定で入りやすかったです

貴族としての?領地を守るための?ほぼ全ての業務を主人公がやっているというよくある設定だけど、
    それを『貴族のお遊び』的に批判されて、
    民はともかく親や妹はどこまでのほほんと生きてきたんだろう

ここに至るまでどうやって生きてきたんだろうと、いつも思います
    主人公だって子供の頃から仕事をしてきたわけじゃないんだから

政略結婚ということで、お互いに愛情はないスタートですが、
    最初からお互いの良いところを客観的に捉えられる聡明な二人が
    この先どんどん幸せに
    そして領地をますます豊かに
    嫌なことはスパイス程度で進んだら嬉しいなと思い、
    読み続ける予定です!

頑張れエルザ&レン!

ストーリーと絵は好き

ストーリーも絵も好みです。
    続きが気になって無料になるのが待てず、購入して一気読みさせていただきました。
    聖女?最初から悪女にしか見えなかったのですが…(笑)残念な妹さんです。が、父親はもっと残念な人でしたね…。
    エルザが幸せになれて良かった…。

本当は☆5にしたかったのですが、所々、日本語がおかしくて(特に助詞!)、「ん?」と考えさせられたこともあり、☆2つマイナスしたい気分…でも、やっぱり好きな漫画の一つになったので、☆4としました。

思ったよりスケールデカイ話だった

最初はよくある妹の変わりに嫁いでお互いに引かれあって幸せになるのかと思ったんだけど。確かにそうなんだけど、思ったよりスケールデカイ話だった。妹が可愛がられる理由まで魔力関係してるとか思わなかった。話は面白くテンポも良くてサクサク読めます。絵柄も綺麗だけどアクションとかは全然ダメ。動きが全く伝わらず止まって見えてしまうので☆減らしました。見直したのが妹の最後ですね。王子の「不幸になってね」とか言うのスッキリしたけど、普通は、妹も反省して周りも許してやって大団円にしそうな所なのに。私は良くやった、って思いました。ちょっと残念なのが主人公達が引かれ合うのが速すぎかな?悪女の変化はもう少しゆっくりの方がタイトルに合う気がします。変化した後の魔物退治に重きを置いてるように思えます。

続きが気になる…

ストーリーはとても好きです。お互いを大事にして愛情を育んでいく様子はよくわかり、こちらも幸せな気分になります。
    ただ主人公の髪の毛や目の色などが少なからず物語の中で意味があるのでカラー版でなければならないのも分かるのですが、モノクロの方が細かい描写ができ、もっと洗練された画になるような気がします。
    今度、どう展開するのかとても楽しみで、無料チャージ分を読み終えたら課金して全編読もうと思います。

73話まで読みました。
    カラーなので、とても色使いが綺麗です。
    そこは高ポイント。

表情が変わらず、喜怒哀楽か見えにくい。
    人のかき分けも、あまり上手ではないので、分かりにくい。 ここがマイナス。

お話としては、中だるみもありますが、段々面白くなってきました。
    少しミステリー要素もある感じです。

妹が自己陶酔型で、短絡的かつ単純なのに、人の話は聞けない、どうしようもないおバカさん。
    この子が出てくると読むのを諦めたくなる位苦痛でした。

日本語が変でも絵が硬くても面白い

日本の漫画に比べると、表現は物凄く拙く、人物の表情や背景の書き込みなどとっても素朴なのですが、骨組みのストーリーや世界観が魅力的でついつい読んでしまいました。技巧のなさ故に、逆にシンプルに素材の良さが引き立つ、みたいな…かんじです。
    韓国の、長年つきあってた彼氏が若い女に走ってしまうシンプルな絵の漫画にも同じものを感じました。
    日本語にものすごく違和感を覚えますし、ありえないオノマトペに吹き出しそうになったり、内傷とか、死にかけまだ弱ると口から血を吐くとか、中華ドラマにあるあるの展開など、気になるところだらけですが、最後まで読めばスッキリ!な事間違い無いです。
    カラーなのも、ストーリー上分かりやすくてよかったです。

by