みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全話読みました!

72話まで無料で読めたので、追加で購入して全話読みました!
    芯の強いヒロインとと優しくて頼りになるヒーローのラブストーリーが好きな人にはおすすめです。
    ただ、ラブストーリーというにはちょっと争い事が多いかな??
    終盤、盛り上がるにつれてゴタゴタしてきて、争いや魔法も人間離れしすぎて、少し中だるみ感があったのが残念です。。。
    でも、決して最初から強い女性だっわけではないエルサが、たくさん悩みながら、レンの愛も加わって心身ともに強くなっていく様子は応援したくなりました(人´∀`)♪

純粋に、シンプルに、2人のいちゃラブは良いです。最後も2人が幸せで良かった^^
    読み返すときは、アレンデルとの戦いをさらっと読みつつ、ラブのとこだけ楽しんでます(ノ・∀・)ノ

あまり好みじゃなかったのでノーマークだったのですが、読んでみたら面白い!皆に誤解され、悪女扱いの姉が実はすごく思慮深く心の綺麗な女性で、読んでいてなんでみんな気が付かないんだろうと、両親、妹にもイライラします。ワガママな妹の代わりに、他国のまたまた誤解されているレンに嫁いでからは、すごく待遇が良くなり一安心。ただ、このまま幸せにと言うわけにはいかないのよね。なんだか、久しぶりに応援したくなる主人公で、もしかして課金してしまうかも。読み初めが遅くて無料分をフルに活用できず後悔です。

ストーリーは面白いです。

話は読みやすくて、世界観もあり、読み進めていきたいと思っています。ただ、少しずつ気になってきたのは不必要なまでの擬音の使い方。
    スタスタ、ひょい、タタ、躍動感のある画が苦手な作家さんなのかなと思うくらい、静止画で魔法のうねりをぐわぐわ?ぐら?でしたっけ。魔法を使うシーンとか擬音はない方がいいのでは?読み手の想像力をかきたてる感じで良いのでは?と思うところがけっこう出てきて、途中で吹き出して笑ってしまいます。真面目な話で擬音が無い方がムードが出るところがあり、もったいないところです。でも話は面白いから読み進めたい。

ストーリーに惹かれて | ε:)_🌱

(;´・ω・)ウーン・・・綺麗なイラストだけど キャラの表情が固くて動きが少ないような...静止画的な感じがします。上手な漫画家さんは表情や動きが凄く生き生きして戦闘場面とかも臨場感溢れるシーンやフォームがカッコイイんだけどな。。なんだか物足りなくて淋しい気がする。
    エルザもレンも好感の持てるキャラで応援したくなるので最後まで読み続けるつもりです (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

初めの無料範囲しか読んでないけど、悪女と言われてるお姉ちゃんの方がちゃんと世の中把握して、ちゃんと役立つ仕事してる!周りの評価が低過ぎなの意味わかんない!
    逆に聖女とか言われてる妹は世間知らずのワガママ娘でムカつく!なんで慕われてんの?魔力属性だけで判断されてるみたいで中身空っぽじゃん!
    お姉ちゃんが嫁に行ったら、家門大丈夫なの?って心配になっちゃうよね…
    お姉ちゃん、幸せになってね♡って感じ。

全然悪女じゃないけど面白い!

たっぷりある無料分に惹かれて読みました。
    すごく面白かった。日本語訳の台詞回しがカタイので違和感あるところもあるけれど、慣れたら世界観ともあってきて気にならなくなってきました。
    縦読みカラーは海外からの漫画が多いので敬遠していたのですが、こちらの作品で、面白い(主人公がまともな性格な)作品もあるのだな、と偏見が取れました。
    話を聞かない妹だけはイラつく。

面白かったです。

公爵家で育った姉妹。姉は貴族らしく振る舞い仕事をこなすのに対して妹は剣を学び貴族社会に革命を起こしたいという。妹のリリエルが聖女として扱われ、姉のエルザは悪女と言われてしまう。

隣国の大公家の縁談がリリエル宛にくるけど、怪物と呼ばれる男との政略結婚を拒否したためにエルザが代わりに大公家に嫁ぐことに。
    最初は愛のない結婚でしたが、次第に大公ルカルエンとエルザは愛し合うように。次第に、なぜリリエルが聖女と呼ばれ、エルザが悪女と呼ばれたのか、その原因がわかるようになります。

貴族作品の中でもドレスが華やかなデザインが多くて楽しめました。ルカルエンとエルザは邪魔は入っても穏やかな愛を育んでいきます。

主人は余裕がある

39話まで読みました。
    主人公は貴族の義務を正確に理解して行動しています。しかし、妹は貴族の利権は享受しているのに義務を無視している印象。よくあるストーリーでは、妹のような貴族制度に囚われない自由奔放な人物が主人公ですが、このお話はがっつり貴族な姉が主人公。ですが前述の通り、主人公は貴族の義務をしっかり理解しているので全く嫌な感じがしないです。寧ろ妹の方に問題あり。
    結婚後にはファンタジー要素があり、そちらの展開も楽しみです。
    主人公は落ち着きがあり余裕があるタイプなので、見ていて安心。きっと夫との関係も上手くいき、敵対勢力にも打ち勝つでしょう。

by KaKeRu

がんばれ~

リリエルはすごい転落ぶりだけど、死ぬまで続く地獄と思わず、惨劇的な今から復活してほしいかも
    いつかは権利や見た目じゃなく本当に愛する人と出会って、平民としてウィンターナイトに来てエルザと再会して、心からお互いに笑い合える日が来るといいな
    本当に反省して会いに来たら、レンやリナは怒ってても、エルザは受け入れると思う
    エルザもヨハネスも一人で頑張ってきたんだから、今度はリリエルの番

個人的にあの年齢で一人ぼっちになっても、めげずに目的を達成しようとしてたヘル好きだった
    (美少年だったし)

by 寛和

まだ途中までしか読んでいませんが、ストーリーはとても面白いです!
    故郷ではとても素晴らしい人柄のはずのエルザが冷遇され肩身の狭い思いを強いられてきたけれど、嫁ぎ先ではエルザの本質をきちんと見てもらえ、認められます。
    まだ私が読んだ分ではなぜ故郷でそのような扱いを受け続けていたのか分かっていないので、続きを読むのが楽しみです。
    絵も綺麗でとても惹きつけられます。
    ただ一点、他の方もレビューで書いていますが、
    所々日本語がおかしい部分があります。
    その点を踏まえて星は4つの評価とさせていただきました。