みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

韓国ドラマ版のような漫画

最近、めちゃコミックでも韓国の漫画家さんが活躍されているようですね。
    デジタルで描いてる方が多い印象で、カラーが多く読みやすいです。漫画というよりデザインを見ている感じ。それと、一方向からの描写なので平面的な印象を受ける。
    話の展開・テンポがゆっくりなので、じっくり読み込むのが好きな人は、はまりそうです。
    韓国ドラマは50話くらいが普通と聞きます。
    ストーリーは長期に、巡り回って、でも登場人物は少なめで分かりやすいです。

by sonand

んー

私はそんなにハマれませんでした。まだ中盤だけれど、なんだかコマ割りがきになるし、絵が硬いというか柔らかさがないし。
    擬音語も気になりすぎて、のめり込めず…
    「スッー」て、どう読むのが正しいの?
    ここで擬音がいるかな?とか、もう気になり出したらダメだった。

幸せになれるといいな。なれるんだろうなとは思いながらも、実の妹のアホさ加減がイライラしたし。
    残念でした。

他サイトで読んでいた作品が、めちゃコミに来たのでキープです。
    表面だけで自由奔放な妹リリエルが聖女と言われ〝悪女〟と呼ばれる姉エリザネスは根底から領民の事を思い貴族の立場から支えてきましたが疎まれ可哀想でした。
    妹、マジムカつきます。
    妹が駄々こねて行かなかったアマリリス国へ嫁いだエルザは、夫ルカエンに愛され、友人に恵まれ良かったです。

by ys28k04

72話までドキドキで読みました。

無料分最後まで読みました。絵は綺麗だし、女性たちは綺麗で可愛いしヒーローも程よくイケメンですねぇ。
    ストーリーは何の結社か悪魔系か?良く理解できませんが、悪と戦う主人公たちの活躍が結構良い感じです。
    だだ何となくわかりにくさもあって、各区切りでの結末がスッキリしない気もしました。
    まずは楽しめた作品だと思います。☆3ですにゃぁw

ストーリーがいいだけに残念

美しく強く賢い王子と姫が悪を倒す、ファンタジーものの王道です。世間の悪い噂や批判にも凛として、穏やかに着実に育まれてゆく2人の愛や、周囲との信頼関係、ストーリー運びは面白いから最後まで読みました。が、しかし!絵の表現力が拙い。特に戦闘シーンは何が起こっているのかわからず、エルサたちの魔法力が描き切れておらず、残念!

最初は面白いけど

最初はなんか面白いけど、段々魔物系(なんだっけ...タランチュラみたいな名前の?)が絡んでくるあたりから読むの疲れてきちゃって。

主人公、周りから嫌われてるわ、妹から立場を奪われるわ、結婚するわで情報量が多くて...

でも、また実は妹が優位に立ってたのには血筋に問題があって...てその辺からはまた面白くなるのでまぁ、星3かなってなる。

どうして?

悪女にふさわしい妹が聖女で聖女にふさわしい姉が悪女??おかしくない?でした。が、最後はスッキリしたし良かったかも。国や家族思いで優しく賢く何度も手を差し伸べた姉。なのに家族や故郷の人々は一部除き冷たく理不尽!嫁ぎ先の夫やその家族、周囲の人達は優しいのが救いと皮肉。弟と再会して和解出来て良かったけど妹だけは全く同情する気持ちになれなかったかも。

ラスト気になるところはあるけれど、完結

頭使って領地良くしてく系かと思ったら、バトル系。バトルシーンの描写はちょっと物足りない感じです。
    妹が絶妙に「悪意なく嫌(ダメ)な人」で。ラスト、根っからの極悪人なら足りないし、根はいい子ならば救いがないのが、複雑な気持ちになります。
    ラスボスの背景も薄い。
    ストーリー自体は良いですし、最後まで読みました。

こんな女性になりたい

ヒロインが強く気高く美しい。
    凛としたとっても素敵な女性です。
    全て淡々とこなす印象ですが、影の努力の賜物。
    こんな女性に憧れます。
    ただ内容にあまり深みがなく、妹との確執も
    二つ名の回収も(ヒーローも含め)終始ポワーと
    した感じで物語がトントン進んでいきます。
    まだ途中ですが、あまり抑揚のないお話なのかなぁという印象です。

応援したくなる

頭はいいのに 人との付き合い方が苦手なのか
    周りの悪評価とは正反対の姉 頭はお花畑で良いことしてる風のまだまだ気持ちが幼い妹
    いつかお姉さんが正しいことに気づけるといいね
    このお姉さんがいないとクロッカス家はあっという間に財政難になりそうだ うまく嫁ぎ先から
    援助がもらえるよう今後は立ち回るのだろうが
    応援したくなりますね

by SORA5