みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

トレース

昔、ドラマでやっていたよなっと白黒版を読んでからのカラー版を読みました。
    カラー化されて、見やすく読みやすいです。
    ミステリーな部分と、科捜研の実情などが書かれていて
    読み応えのある作品です。
    犯人探しが主軸でしっかりとした物語です。

同じ話でも、フルカラーでコマをスッキリさせるだけで、こんなにも読みやすくなるんですね!
    オリジナルは絵も暗い上に、同じシーンが2度繰り返されたりして読みにくくて、ストーリーに没頭できるまで時間がかかりましたけど、フルカラーバージョンはスゴく読みやすくて、内容が頭に入りやすいです。

無料試し読みしました

今回はフルカラーでかなり読み応えありです!元々この作者の漫画のファンでかなり期待してどれも読んでます。期待を裏切らない面白さと今回は無料ためしよみが1話分でしたが長く連載されるので気が向いたら何度も読み返したくなる課金したほうが絶対に良い漫画です

フルカラーの再編集版です。
    絵はとても見やすくて、元々の方で気づかなかった部分も読み取れたりしました。

個人的には横のほうが読みやすいですが

冒頭部分は主人公の少年時代のトラウマ、というか原点…
    残酷さは白黒のもとのほうが感じられます。

技術とは

技術は、世の中にたくさんあるんです。方法とか、機材とか、保存、分析いろいろ。でも使わなきゃ意味がない。私達の脳みそと同じなんです。現場はいつもコツコツがんばっています。マスゴミやそれを信じる人は、屑。

白黒で読んでいたのですが、無料で読めるのでカラーも読んでみようと思って見てみました。ストーリーはおもしろいことがわかっていましたが、モノクロ版と違ってスクロールで見やすいように編集してあるのが良かったです。

犯人が覆るほど重要な仕事

この仕事が手抜きしたら本当の犯人や冤罪を防ぐことは無理なのだと思いました。主人公は過去に暗いものがあり気になりますが、仕事に真摯で事件の犯人を見つけていきます。とても面白いです。

by 茜幸

zumiiiy

この作品、めちゃくちゃおもしろいです!
    せかいかんに引き込まれてしまいます。
    科捜研は昨今ドラマでもよくフォーカスされますが、この作品が原点かもです!

ドラマ化期待しています!

カラーじゃない方を先にある程度読みましたが、そちらは画面が古い感じで読みにくかったので、やはりカラー版の方が良いと思います。

前、ドラマで錦戸くんがしてたドラマの漫画ですよね。ドラマは観てなかったんですが、漫画を呼んでファンになりました。しかも、元科捜研の人が描いてる漫画という。リアルで面白いです。