【ネタバレあり】煙と蜜のレビューと感想(4ページ目)

煙と蜜

可愛い片想い

12歳と30歳なので気持ち悪いという意見も多いですが、私は好きな作品です。
    姫子は文治に釣り合う女性になりたいと日々奮闘してますが、毎回文治にメロメロで顔を真っ赤にしてしまいます。
    そういうお年頃なのもそうですが、男性にたいする免疫ゼロ!!
    文治に「姫子」と呼ばれただけでプシュ~ってなっちゃうほど。
    使用人のお姉さま方とのやり取りも楽しく、食卓に並ぶ料理もとても美味しそうに描かれています。

たまに文治メインのストーリーもありますが、文治の立場ゆえの葛藤や、部下たちとの交流が丁寧に描かれております。

絵が好き

30と12…って聞くとわぁー引くーと思うけど、昔はよくあったんだろうなぁと…
    でもその歳で30の男性なんて父親みたいで、恋愛対象に見るなんて出来ないです
    おうちの為、親の為っていう使命感が、あの頃の時代の人は強いし、選択肢がなかったんでしょうね
    着物の柄の絵がとても綺麗で好きです
    可愛いお嬢様、幸せになって欲しいし、次の更新が楽しみです

素敵な2人です。まだ許嫁の段階なんですけど、お互いの相手への想いがいいんです。姫子ちゃんはピュアで可愛いし、文治さんは本当に大人の男の魅力満載で堪らないです。幸せにひたれるお話です。

by ahtr

微笑ましい

たまたま見つけた「煙と蜜」。二人の行く末を微笑ましく見守りつつ、早く結婚しないかなぁと楽しみになる作品です。そして何より文治さまの顔が好きです。

目の下のクマが気になりますが、読んでいくと、、違和感がなくなりました。たまに気になりますが。
    彼の温厚な性格で主人公を包んであげてください。

この時代ならある年の差なのか…現代なら考えられない結婚観でした
    和やかなものがたりではありますが微妙

素敵すぎる!

文治さまと姫子ちゃんという歳のはなれた許嫁の関係がとても素敵で応援したくなる。とにかく素敵!まずは読んでもらいたい!

無料分を読んでる途中です。
    ストーリーはほのぼのとした作品ですが、レビューに載ってあるように文治さんの目の隈が気になります。
    あとコマ割り?姫子が医者を呼びに走るシーンや文治さんが御飯食べるシーンなどやたらと長いなと思います

好き

最初、文治さんの容貌に違和感がありましたが、読み進めるうちに好きに。
    とにかく、姫子ちゃんがいじらしいくらいに文治さんが好きで、で、素直で可愛いい子だから、すごく好きです。名古屋が舞台なので、親近感も。(^^)

土屋さん、かっこよすぎ!

親子ほどの年の差だけど、なんかふたりの関係が初々しくっていい感じ。あと5年たったらどうなっていくんだろう。。。と予想するだけでもワクワクしてきます。癒されますね。