みんなのレビューと感想「岬くんの不器用な溺愛」(ネタバレ非表示)

25話まで読みました!

クールなみっくんと、みっくんが大好きでデレデレになってる京花さんのやり取りがおもしろいです^^
    心の声が口に出ちゃう系の人物は好きなのですが、京花さんは普段大人クールなのにみっくんと2人だと変態モードにふりきってしまうので、見ていて気持ちいいです(ノ・∀・)ノ
    みっくんのあしらい方も素敵です(人´∀`)♪
    歳の差はどうしようもできないけど、このままの2人でいてねと応援したくなります^^

年下彼氏がいいなぁ〜と思わせる作品!

美人でキャリアウーマンだけど年下彼氏の前ではデレデレで好きがダダ漏れとかめっちゃかわいい‼︎イケメンの彼はそれを受け止めてるだけかと思いきやめっちゃ彼女の事が大好きで大事に思ってて将来のこと考えると大学生という立場の自分に焦ったりとか、現実的にありそうな共感も持てる場面も多く好きな作品です!

歳の差が離れ過ぎてなくて良い

大学生の年下彼氏と社会人(しかもバリキャリ)の年上彼女ってたまによくある設定だけれども、
    7歳差って言うのが離れ過ぎてなくていい感じ。

もっと差が広がるとやっぱり女性側が結婚を意識し過ぎちゃったりする事が多いけれど、
    主人公の京花さんは岬くんにそういうプレッシャー与えないように気遣ってるし、京花さん自身も結婚願望無いみたいで。

この不思議な?ふたりのラブラブ感が地味に?ジワジワ良い!

美男美女の平和なラブラブ感、読んでてほっこり幸せ〜

でも嫌な人出てきてひと波乱あったりするのかな?
    やだけどきっとそれを乗り越えてふたりの絆は深まるはず!!

このまま読み進めていこうと思います^^

無料分4話しか読んでません。
    予想外に面白かったです!
    4話が岬くんと京花が一緒に住む、付き合う様になった経緯の話でした。京花は岬くんの顔(だけじゃないけど)が好きなのは嫌という程叫んでるから分かるものの、岬くんが京花をいつから好きだったのか分かりにくい。ただ、一緒に住む供述が欲しかったのか、でもそれならバイト店員で京花だけ名前で読んだり特別扱いしてる理由が無くなるし。
    20歳と27歳の恋愛。賭けに出てるだろうけど、それほどまでに岬くんを好きになってる京花を羨ましく思ったりする。

話は好きです。岬くんもカッコいいし、京花も仕事中カッコよく、プライベートの時は可愛い。岬くんが二十歳なので最後結婚、とはならないだろうけど、最終的な二人を読んでみたいと思ったので続き、読ませて頂きます!恋愛漫画好きだけど、よくあるパターンで辟易してる方はオススメだと思います!

by 茉波

年上OLと大学生 男子の恋愛なんだけど…ほのぼの笑える!年上だし結婚も考える年頃で会社ではキリッとしてるヒロインだけど彼にメロメロ溺愛の思いが言葉にして只漏れ。彼の寝グセすら尊い!匂いもクンクン嗅いじゃう 笑
    彼はクールな無表情タイプだけどヒロインの何気なく発した言葉を気に留めてくれたりサプライズしてくれたり愛情を感じるので安心して読めます。
    このままヒロインのメロメロ溺愛が続くと良いな。

絵も中身もクセ強

「デキないふたり」もそうなんだけど…
    絵がね…ヘタ…クセ強…いや個性的でしてね…
    個人的に漫画を読むのだから絵もそこそこ綺麗めじゃないと楽しめないと思ってるのですよ
    なので私の好みではないのだけど岬くん愛強すぎ京花さんのオッサンみたいな発言とか中身が可愛いからつい読んじゃうのよねぇ…
    なんでかな?絵より惹かれるものがある…
    登場人物のキャラに魅力があるのかな?
    自分でも不思議なんだよなー謎
    まあ言えることはハマる人にはハマります笑

作者さん買い!

里村先生の作品は「デキないふたり」が良かったのでこちらも期待!
    ひょうひょうとしてて感情がわかりづらいけど実は彼女を溺愛してる岬くんと、仕事はバリキャリ、家では年下彼氏にメロメロないい意味で二面性のある京花さんのカップルが微笑ましいです。
    特に岬くんのことになるとポンコツな京花が可愛い。
    ただ、野暮なツッコミとは思いますが、京花まだ27だよね。
    現実は、いうてたかが入社4〜5年でバリキャリエリートみたいにはならないかな。笑

デレデレ感が面白い

年上のバリキャリ。職場では「鉄の女」と呼ばれる
    京香さんと、20歳の歳下大学生の岬くんとのラブコメ。

とにかくバリキャリのきょうかさんが、ちょっと
    冷めててあまり感情を出さないみっくんに対する
    ラブラブな想いが熱くて、鉄の女とのギャップが
    まずたまらなく面白いですwww

きょうかさんのラブラブ攻撃にクールに返す
    みっくん。
    でもそれがだんだんと表情も柔らかくなっていく
    みっくんが、またまたかわいい。

出てくる人達もわりとクセ者揃いでいい味だしてる。

そんなんで
    無料読み終わってしまった。
    続きも読みたいな〜と思ってるところです。

綺麗な絵だけど、ヒロインの顔がなんとなく好きじゃない。
    もうちょっと可愛いさが欲しいかな。
    ストーリーは盛り上がりにかけるけどほのぼのしてて、安心して読める感じ。
    私は課金してまでは読まないかなー。

by Poi209

みっくんと京香さんがかわいいです。始め、なかなか溺愛ぶりを表面に出せなくて、ある日突然、心の中で呼んでいたニックネーム(みっくん)をポロっと出してしまうところ、吹っ切れた後の変態かと思うレベルの溺愛ぶりめちゃくちゃかわいい。
    煩悩解放笑
    みっくんもすごく真面目な子で、京香さんのこと大好きで、でも、暴走気味の京香さんにストップかけたり、たまに塩なところもたまりません。