Poi209さんの投稿一覧

投稿

よくある系のストーリーです。
    絵が微妙というか、多分わざとだけどたまに線画っぽくて雑に見えるのと、火傷跡とかスタンプぽんぽんした感じじゃなくて、ちゃんと描いてほしい。
    ヒロインはそんな絶世の美女には見えません。
    男は上手いから、女描くの下手なのかな?

作者さんのファン!

前作で作者さんのファンになりました!
    ただこちらの作品はとりあえず無料分だけ読んでますが、どうも設定が前作と比べると浅いというか、心を掴まれず…
    運命的な出会いではあるけど、なんか難しくしてるだけでそんなややこしいことなのかな?
    先も長いしここから何かしらの山場があるんだろうけど、ちょっと今のところは課金予定なしです…

漫画なので

評価低い方のレビュー読みましたが、ドラキュラが出てくるようなファンタジーの内容に対して厳しすぎません?
    漫画なんだから素直に読めばいいし、ファンタジーが嫌なら初めから読まなければ良いだけのこと。
    別に私はそこまで設定がどうこうは思いませんでした。
    だってファンタジーですから(笑)

なんか

話の進め方というかセリフ回しというか、とにかく話の繋がりとか感情とか背景とかがめちゃくちゃわかりにくいです。
    いちいち大袈裟だし、胸が痛い件も意味不明。
    倉庫に助けに来たいぶきが怒ってるのも全く伝わらない。
    たまに横顔の口の場所とか変で絵も上手いとは言えないし、内容がつまらない通り越して理解不能で、無料だけど途中で断念です。

ツンデレキャラ

個人的にツンデレがあまり好きではなく、購入するには至らずとりあえず無料を読み進めてます。
    ここから主人公のキャラが変わるなら購入もありかな。
    ちなみに佐倉君はめちゃくちゃ良いキャラクターだと思いますが、きっかけに対して愛が深すぎるのが謎…

絵が綺麗

絵が綺麗で試し読みしてみましたが、ストーリーがちょっといまいち。
    非現実的すぎるというか、友達のノリもありえないし、そもそも設定が幼馴染で片想いしてた女の子が家族になるとか、半分血の繋がらない弟とか、ちょっと無理しすぎ。
    あと関西人なのであのエセ関西弁が嫌かな。

はまった!

試しに読んでみたら一気に最新話まで読み進めてました。
    なんかありがちな日常で、何の会社かもよくわからんし、院卒の人が高卒の子でも働ける会社で同じ部署っていうのも謎だけど…
    なんか登場人物全員が良い人でほっこりします。

面白い!

よくある系のシンデレラストーリーかなと思い読み始めたら、設定にオリジナリティがあり、これからどう大逆転劇を繰り広げていくのか楽しみです。
    カラーなのでポイントが高いわりに進むのが遅くて課金が増えるので、そこだけマイナスかな。

うーん?

まだ読み出したところで、この元ストーリーも作者さんも存じ上げないのですが、他の方のレビューを見たところ有名なのかな?
    5話の時点でなんとなく部長の魅力がまだ私には感じられないんですが、もう少し読み進めてみようと思います。

お話は◎

幼少期に出会って恋に落ちた系のよくあるストーリーだけど、少しオリジナリティも入ってるし、内容は良かった。
    ただ絵が微妙で、体格とか姿勢とかがどのシーンでも棒立ちな印象で、のっぺりしてて動きを感じない。