みんなのレビューと感想「マッチングアプリの怪員」(ネタバレ非表示)
オカルト系
表紙がかなり怖い感じがするのですが、中身はそんなに怖くないです。何なら、表紙の絵が一番怖いかもしれません。結局幽霊がいるのかいないのか、よく分からない感じですが、一応ハッピーエンドだと思います。
by もくせい- 0
なるほど
表紙やタイトルの感じを期待すると拍子抜けするかもしれません。オカルト要素はありますが、ホラー感はあまりなかったです。一応ハッピーエンドだと思います。
by pastelpot- 0
表紙ほど怖くはない
幽霊のタケルは存在しているのか…?ヒロインは幽霊のタケルが存在することをあっさりと認めますたが、普通はまず幽霊の存在を信じずにもっと葛藤するのでは?結局のところヒロインはハッピーエンドってことですよね?
by eggbenedict- 0
こわっ
マッチングアプリでの出会いからのいつもの少女漫画パターンではなかった!まさか死後結婚とか怖すぎるし!
by ちゅぐり- 0
怖い、、
怖いわ。。
中国だったかな?
死んだお金持ちの息子と未婚の娘を結婚させるという儀式があるみたいで、、それを思い出しましたby おんせんまーく- 0
マッチングアプリ❗
視点が現代に有りがちで新鮮な感じがしたけど、表紙の絵が怖いです!
マッチングアプリで知り合ってと普通の恋愛が始まるのかと思いきやオカルトでした😱by うれし恥ずかし💦- 0
死人婚
日本のどこかの地方にも若くして亡くなった人と生きている人を結婚させる風習があったと思います。
母親が死んだ息子のために嫁を探す事が多いような気がしますがこの物語は死人婚の現代版みたいです。
桜さんが餌をあげた黒猫はタケルが助けて一緒に亡くなった猫ちゃんだったんですね。by スモモモモモモ- 1
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中で読み始めました。by 嵐里- 0
うーん。。。
そんなに引き込まれませんでした。
絵もあまり好きな感じではありません。。。
無料分だけでいいかなあと。by yrtkkn- 0
つまらないです。
絵も普通。
ストーリーも普通。
全体的に普通すぎてつまらない。
おすすめしません。by ららりりきき- 0